Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дом на Черемошниках для расселения томичей из «авариек» готов. Заселение начнется осенью

Дом на Черемошниках для расселения томичей из «авариек» готов. Заселение начнется осенью
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строители завершили возведение дома под расселение аварийного жилья в переулке Целинном в Томске. Заселять жильцов в квартиры начнут осенью, сообщили в администрации региона.

Напомним, в конце 2020 года начались подготовительные работы по строительству дома, построить его планировали в 2021 году. Подрядчиком по выполнению подготовительных работ стало СУ «ТДСК». Затем компания начала строительство. Стоимость возведения объекта, по последним данным администрации региона, составила 531,3 миллиона рублей — средства области и госфонда содействия реформированию ЖКХ. Работы по строительству продолжились в 2022-м, в мае текущего года подрядчик говорил, что полностью дом будет готов к 15 июля.

Новая жизнь Черемошников: дом построили для переселения томичей из аварийного жилья

30 августа в областной администрации сообщили, что строительство дома по переулку Целинному, 29, завершено. Региональная инспекция государственного строительного надзора выдала заключение о соответствии объекта проектной документации.

Дом является панельным десятиэтажным и включает в себя пять подъездов. В доме 100 однокомнатных и 100 двухкомнатных квартир.

Дом стал первым за несколько десятилетий в регионе, построенным на государственные средства специально для расселения аварийных домов.

На текущий момент, по словам и.о. замгубернатора по строительству и инфраструктуре Дмитрия Ассонова, в доме выполнена внутренняя отделка, установлены лифты, остеклены балконы.

На прилегающей территории строители выполнили благоустройство, обустроили парковку.

Дмитрий Ассонов сообщил, что переселение людей в новый дом на Целинном начнется осенью.

В администрации Томска уточнили, что первые жильцы смогут заехать в октябре, после постановки объекта на кадастровый учет и передачи его муниципалитету.

Также в мэрии сообщили, что будущие жильцы дома смогут в течение месяца осмотреть свои квартиры и при наличии замечаний указать подрядчикам на недоделки для оперативного устранения. Для этого и.о. мэра города Михаил Ратнер поручил организовать «единое окно» работы с людьми.

Новость изменена в 16:36. Добавлена информация от администрации Томска.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×