Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2205Томск, Экономика, УФАС, Бензин

Антимонопольщики: томские цены на продукты и бензин — одни из самых низких в стране

Антимонопольщики: томские цены на продукты и бензин — одни из самых низких в стране
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Антимонопольная служба по средством регулярного мониторинга цен выявила, что цены на продукты, социально-значимые товары и бензин в Томской области являются одними из самых низких в стране.

Ранее в УФАС сообщали, что проводят контрольные мероприятия на предмет злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке, необоснованного повышения цен. Жителей региона просили сообщать о повышении цен на социально значимые товары, отмечая, что специалисты будут проводить проверки и выяснять, не нарушают ли компании-продавцы антимонопольное законодательство.

Руководитель ведомства Вадим Алиев сообщил журналистам в пятницу, что мониторинг по ситуации с ценами на рынке социально-значимых товаров, а также топливном рынке служба проводит еженедельно. Также специалисты реагируют на обращения жителей на предмет того, нарушают ли субъекты закон о защите конкуренции.

«Все прекрасно знают, какая экономическая ситуация у нас в стране и в этих условиях в каких-то отдельных случаях были основания, когда мы анализировали ситуацию на рынке из-за какого-то роста цен. Либо в отдельных случаях мы фиксировали факт аномального спроса, что влекло за собой рост цен. Но мы совместно с администрацией Томской области действовали, какие-то меры все-таки предпринимались в регионе, в том числе проводились мероприятия с местными производителями, которые осуществляют деятельность на социально-значимых товарных рынках, заключались соглашения о сдерживании роста цен», — рассказал Вадим Алиев.

Он подчеркнул, что, согласно проведенным ФАС исследованиям, цены в Томской области — одни из самых низких.

«Мы анализировали ситуацию в целом по Сибири и по России, Томская область не является лидером антирейтинга по ценам. Действительно, у нас одни из самых низких цен, в том числе с бензином — если проанализировать ситуацию по близлежащим регионам, у нас цены ниже», — сказал Алиев.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×