Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Ремонт частично обрушившегося моста через Киргизку планируют выполнить в сентябре

Ремонт частично обрушившегося моста через Киргизку планируют выполнить в сентябре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Аварийно-восстановительные работы проводят специалисты после частичного обрушения моста через реку Киргизка в поселке Кузовлево. Выполнить ремонт планируется в сентябре, сообщил vtomske.ru глава «Томскавтодора» Юрий Дроздов.

Напомним, об обрушении части моста через Киргизку стало известно 6 сентября. Юрий Дроздов сообщал, что причиной частичного обрушения, предварительно, является порыв на водопроводных сетях в районе поселка Кузовлево. Без воды тогда остались часть домов поселков Кузовлево, Спутник, Штамово, на следующий день после устранения порыва воду жителям населенных пунктов вернули. Из-за частичного обрушения моста на трассе Томск — Самусь ввели ограничение для транспорта, перекрыв участок в зоне происшествия.

20 сентября глава «Томскавтодора» сообщил vtomske.ru, что на мосту проходят восстановительные работы, обрушившийся участок огорожен, а движение по дороге по-прежнему частично ограничено.

«Мы освидетельствовали все, определились с видами работ, выдали предписания сетевикам, чьи шахты каналов связи пролегают по мосту, — выставили технические условия, чтобы они демонтировали эти шахты, потому что без этого восстановительные работы провести не удастся. Временно каналы связи они будут по верху где-то прокладывать, а дальше принимать решения. Они со своей стороны занимаются аварийными работами, и мы сейчас параллельно начинаем восстановление дорожного полотна», — рассказал Юрий Дроздов.

Он отметил, что ремонт будет проведен в ближайшее время.

«Определили объемы, будем проводить аварийно-восстановительные работы пока исключительно по восстановлению дорожной насыпи и полотна. Мы планируем за сентябрь все сделать, кроме дорожного покрытия. Затем будем ловить погоду для укладки асфальта, на это потребуется несколько сухих дней. Возможно, все успеем в сентябре», — добавил Дроздов.

Информации о том, сколько потребуется на проведение аварийно-восстановительных работ, по словам главы учреждения, пока нет.

В целом относительно моста через реку Киргизка в «Томскавтодоре» ранее сообщали, что он находится в удовлетворительном состоянии. Капитальный ремонт сооружения запланирован на 2024 год.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×