Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Праздник «Дворняги-Шоу» для беспородных собак и их владельцев пройдет в Томске

Праздник «Дворняги-Шоу» для беспородных собак и их владельцев пройдет в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Праздник, посвященный беспородным собакам, пройдет в Томске 1 октября. Участников ждет несколько командных заданий, в том числе полоса препятствий и конкурс народных костюмов. Цель мероприятия — показать, что взятая в приюте дворняжка тоже может стать человеку хорошим другом.

Праздник «Дворняги-Шоу» проводится в Томске не первый год. Организатором является благотворительный фонд «Зоозащита Томск». К участию приглашаются томичи владельцы беспородных собак, а также волонтеры, которые могут принять участие в конкурсах с собаками из приюта, ищущими новый дом.

Мероприятие пройдет 1 октября в Михайловской роще. Для участия необходимо пройти регистрацию до 25 сентября. Организационный взнос в этом году составит 500 рублей для домашних собак, 300 рублей или более — для кураторских. Вырученные средства будут направлены в помощь подопечным фонда «Зоозащита», сообщают организаторы.

К празднику организаторы готовят конкурсы, в которых нужно будет участвовать вместе с питомцами.

«Все задания построены на взаимодействии собаки с человеком. Они в большинстве своем несложные. Например, преодоление полосы препятствий или конкурсы, где нужно, например, донести яйцо в ложке до определенной точки с собакой на поводке. Есть у нас «полоса соблазна», где нужно пройти таким образом, чтобы собака не съела ни одного кусочка. Состав конкурсов каждый год мы немного меняем, так как у нас есть постоянные участники. Но суть всегда примерно одна — нужно действовать командой. Если собака по какой-то причине отказывается выполнять упражнение, человек может ей помочь либо выполнить задание самостоятельно», — рассказала журналисту vtomske.ru одна из организаторов мероприятия Татьяна Гончарова.

По словам томички, цель «Дворняги-Шоу» — показать, что даже собака без породы, которую человек может взять в приюте взрослой, или подобранная на улице собака может стать «классным компаньоном, активным участником в вашей жизни».

В рамках праздника есть домашнее задание — подготовка рассказа о своем животном. Для презентации питомцу можно сшить костюм. Это часть необязательная, отмечает Гончарова, но за наряд будут начисляться дополнительные баллы. Тематика в этом году — народные костюмы.

Также организаторы отдельно проводят фотоконкурс «Моя любимая дворняжка – 2022». Принимаются фотографии в хорошем качестве, пригодные для печати. Их нужно загрузить в фотоальбом в группе мероприятия «ВКонтакте». В комментарии нужно написать кличку, возраст и краткую историю собаки.

«В ходе праздника мы сделаем выставку фотографий, поданных на конкурс. Зрители будут голосовать, наклеивая сердечки на понравившиеся снимки. В фотоконкурсе можно участвовать независимо от спортивной программы», — уточнила Татьяна Гончарова.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×