Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 20691Томск, Россия

Минобороны уточнило, какие специалисты не подлежат частичной мобилизации

Минобороны уточнило, какие специалисты не подлежат частичной мобилизации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россиян, работающих в сфере IT, информации и связи, в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, не будут призывать на службу в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Днем 23 сентября Министерство обороны опубликовало в своем телеграм-канале информацию о категориях граждан, которые не будут привлечены на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Речь про граждан «с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки», работающих в:

  • аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитию, внедрению, сопровождению и эксплуатации решений в области ИТ и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

  • российских операторах связи и задействованным в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ;

  • системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем, редакцией, издателем или вещателем зарегистрированного СМИ;

  • организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Руководители соответствующих организаций должны подать в Генштаб Вооруженных сил России списки работников, освобожденных от призыва.

Напомним, утром 21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России для отправки людей на Украину. По словам министра обороны Сергея Шойгу, всего планируется призвать 300 тысяч резервистов — тех, кто ранее служил, кто имеет военно-учетную специальность, у кого есть боевой опыт. В указе президента нет никаких цифр.

Смотрите также:

Минобороны РФ опубликовало разъяснения по мобилизации

Кто подлежит частичной мобилизации и что означают категории годности к службе?

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×