Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4159Томск

Первый рhygital-офис Альфа-Банка открылся в Томске. Как он работает?

Первый рhygital-офис Альфа-Банка открылся в Томске. Как он работает?
Альфа-Банк

Альфа-Банк открыл в Томске первый рhygital*-офис. Здесь клиентам одновременно доступны современные цифровые сервисы и живое общение с менеджерами. В рhygital-офисе нет классических стоек обслуживания, вместо них — мягкие кресла и столики с зарядкой для смартфона. Рассказываем, как работает отделение будущего.

Первый рhygital-офис Альфа-Банка открылся в Томске на проспекте Комсомольском, 53.

Phygital (соединение слов physical** и digital***) — это сочетание цифровых и физических каналов в отделении. Сейчас Альфа-Банк открывает рhygital-офисы по всей стране.

«Альфа-Банк любит задавать тренды на рынке. Уникальность нового отделения заключается в том, что здесь отсутствует элементы, присущие классическим банковским отделениям. Сделано абсолютно свободное пространство с удобными мягкими креслами. Клиент может сам выбрать, где ему расположиться. Это же позволяет нам трансформировать пространство офиса для проведения различных мероприятий. Хочу отметить, что это пространство не только для совершения банковских операций. Здесь можно провести бизнес-встречу. А если вы замерзли на улице, можно зайти, купить кофе, отдохнуть», — отметил региональный управляющий Альфа-Банка в Томской области Константин Ланевский.

На входе в отделение вас встречает умная камера. Распознав клиента, система передает сотруднику офиса необходимую информацию: ФИО пользователя, какими сервисами банка пользуется, что ему может быть интересно и другую информацию. После этого вам в приложение придет цифровой талон. Да, никакой бумаги. В цифровом талоне под каждого клиента подбираются новости банка и предложения. В тот же момент система назначит свободного сотрудника, который вас проконсультирует.

Если клиент не сдавал биометрию, он может авторизоваться с помощью терминала на входе.

«Основное отличие здесь в том, что не вы идете к стойке, а сотрудник идет к вам. В это время можно расположиться за столиком как в кафе или в переговорной комнате, если вопрос требует уединения. При желании — купить кофе. В новом отделении нет стоек и отдельной рабочей зоны для сотрудников. Менеджеры работают за ноутбуками, поэтому они могут проследовать за клиентом в любую зону офиса», — подчеркнул Константин Ланевский.

В целом рhygital-офис представляет собой большое пространство, которое поделено на несколько зон — для быстрых операций, переговоров, а также конфиденциальная закрытая зона с банкоматом для операций с наличными.

Услуги рhygital-офисе Альфа-Банка могут получить как физические, так и юридические лица.

Также на входе в отделение есть зона с банкоматами, которая доступна клиентам круглосуточно.

В ближайшем будущем Альфа-Банк планирует всю свою сеть перевести на формат рhygital-офисов. Трансформация затронет и Томскую область.

Новое отделение Альфа-Банка в Томске открыто совсем недавно, срок небольшой, но уже сейчас сотрудники видят интерес жителей к продуктам банка. Ежедневно отделение посещают порядка 70 человек в день. Клиенты приятно удивлены интерьеру, общением с сотрудниками и самим phygital-офисом, отмечают в Альфа-Банке.

Phygital-офис — это решение вопроса с комфортом.

Томск, проспект Комсомольский, 53
alfabank.ru

АО «Альфа-Банк». Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.

* фиджитал
** физикал
*** диджитал

Реклама
Идентификатор рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×