Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9355Томск, Владимир Мазур

Приняты новые меры поддержки для семей мобилизованных томичей

Приняты новые меры поддержки для семей мобилизованных томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области представили комплекс мер поддержки семьям мобилизованных граждан. В частности, семьи мобилизованных, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат единовременную выплату до 42 тысяч рублей. Также семьи мобилизованных будут освобождены от оплаты детсада, в школах их детям предоставят бесплатные горячие обеды.

Напомним, на прошлой неделе томичи начали получать повестки о призыве на военную службу в рамках частичной мобилизации. 26 сентября на железнодорожной станции Томск-2 состоялась отправка первых мобилизованных. Также отправки были 27 и 28 сентября.

В Томске проводили на службу первую группу мобилизованных мужчин

В четверг, 29 сентября, глава Томской области Владимир Мазур рассказал в своем телеграм-канале, что провел штаб по поддержке мобилизованных томичей и их семей. На основе обращений на горячие линии и в соцсетях был принят ряд решений.

Так, семьи мобилизованных военнослужащих освобождаются от оплаты детсада. Школьные обеды детям мобилизованных во всех городах и районах области будут оплачиваться из бюджета.

Также за счет бюджета будут оплачивать обучение детям призывников (студентам колледжей и техникумов) по всей области.

«Единовременную выплату до 42 тысяч рублей получат семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Расшифрую термин и приведу примеры: это семьи с низким достатком, нуждающиеся в погашении кредита, покупке дров, ремонте бытовой техники и оплате других неотложных расходов. Прошу органы соцзащиты к каждой такой просьбе отнестись по-человечески и ставить себя на место людей», — заявил Владимир Мазур.

Жилищно-коммунальные услуги для семей мобилизованных тоже станут дешевле, пообещал глава региона. В ближайшее время станет известно о решениях по льготам на ЖКУ.

«Предприятия, проводившие на службу работников, возьмут под опеку их семьи, помогут решать бытовые вопросы. И конечно, сохранят за сотрудником рабочее место», — сообщил Мазур.

Также губернатор рассказал, что спальники для военнослужащих уже шьет одна фабрика, а вторая — приступает.

«Коврики, постельные принадлежности тоже приобретаем за бюджетный счет. Военная форма и защита у наших парней есть вся. Закупаем пять дизельных электрогенераторов мощностью от одного до четырех киловатт для наших подразделений. Этой мощности достаточно, чтобы зарядить телефоны (кнопочные модели в армии разрешены), наладить освещение в полевых условиях, разогреть обед. Поставим агрегаты в войска вместе с проводами и удлинителями», — сообщил Мазур.

Все наши новости по теме мобилизации мы собрали в одном сюжете — Частичная мобилизация.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×