Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12311Томск, Владимир Мазур

Мазур ответил на вопросы, зачем мобилизованным томичам собирают вещи

Мазур ответил на вопросы, зачем мобилизованным томичам собирают вещи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Владимир Мазур прокомментировал вопросы томичей о том, зачем нужно собирать деньги и вещи для мобилизованных мужчин. По его словам, крайне важно обеспечить солдат «не просто «по штатному расписанию», а вещами наивысшего качества». Часть экипировки будут закупать за счет бюджета Томской области.

Напомним, после объявления о частичной мобилизации в разных районах области организовали пункты сбора вещей для призванных на службу мужчин. Собирают как продукты, так и деньги на различные вещи, например теплые спальники, шапки, дождевики, шерстяные носки, термобелье.

По словам томского губернатора, Минобороны обеспечивает мобилизованных «всем необходимым».

«Бойцы в учебке получают форму, обувь, теплую одежду, бронежилеты, каски, разгрузки, спальники, сухпайки и другое. То есть снаряжения им дают достаточно для жизни и несения службы в полевых условиях. Но я считаю крайне важным обеспечить солдат не просто «по штатному расписанию», а вещами наивысшего качества. Поэтому мы будем использовать все возможности, чтобы заменить «положенное по штату» на самую лучшую экипировку», — написал Владимир Мазур в своем телеграм-канале.

Он рассказал, что сейчас на томской фабрике «Царина» шьют первую тысячу зимних спальников, которые можно использовать до -15 °С.

Регион, по словам Мазура, будет регулярно передавать в войска дополнительную экипировку: вещи, которые «по армейскому распорядку мобилизованным не положены, но по факту очень им пригодятся». Это дизельные и бензиновые электрогенераторы, тепловые пушки, газовые горелки для приготовления еды, термокружки, расширенные аптечки и другое.

Закупать все вещи планируется за счет трех источников: бюджета Томской области, бизнеса, а также жителей.

«Люди каждый день несут снаряжение на пункты сбора помощи, которые работают в каждом муниципалитете. <...> Кроме того, общественники постоянно ведут сбор средств на приобретение экипировки. Речь идет не только о нужных для армейского быта вещах, но и о тепловизионных прицелах, дронах, приборах ночного видения и другом спецснаряжении» — написал Мазур.

Он заявил, что ежемесячно с зарплаты будет переводить деньги на эти цели, и призвал всех чиновников делать так же.

Ранее мэр Стрежевого Валерий Дениченко сообщал, что в его городе на счет, открытый для помощи мобилизованным жителям и их семьям, поступило почти 1,5 миллиона рублей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×