Архив
8декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10154Томск, Экономика, Новый год, Михаил Ратнер

Томск направит на помощь мобилизованным деньги, заложенные на празднование Нового года

Томск направит на помощь мобилизованным деньги, заложенные на празднование Нового года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска планирует направить на помощь мобилизованным и их семьям часть средств, предусмотренных на празднование Нового года. В том числе город откажется от фейерверка и масштабных гуляний, сообщили в мэрии.

«Проводить масштабные праздники за счет городского бюджета в этом году, считаю, было бы неуместно. Средства сейчас необходимо направить на помощь тем томичам, кто идет защищать Родину, и их семьям», — цитируют в администрации и.о. мэра Михаила Ратнера.

Так, на помощь мобилизованным и их семьям направят деньги, которые предполагалось потратить на проведение новогодних мероприятий, включая фейерверк и масштабные праздничные гулянья.

О какой сумме идет речь, в администрации не уточнили.

Вместе с тем в мэрии отметили, что город к празднику будет украшен.

«Мы не можем лишить юных горожан праздника, поэтому будут организованы ледовые городки и включена иллюминация», — добавил Михаил Ратнер.

Отметим, в конце прошлой недели федеральные СМИ сообщали, что Минобороны выступило против отмены праздничных новогодних мероприятий в регионах. Замминистра Виктор Горемыкин заявлял, что инициативы регионов вместо новогодних мероприятий оказать помощь российским военным преждевременны. По его словам, в армии сейчас есть все необходимое оснащение для обеспечения подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме.

Напомним, после объявления о частичной мобилизации в разных районах области собирают средства на помощь бойцам, а также организовали пункты сбора вещей для призванных на службу мужчин. Собирают как продукты, так и деньги на различные вещи, например теплые спальники, шапки, дождевики, шерстяные носки, термобелье. Губернатор Владимир Мазур отмечал, что Минобороны «обеспечивает солдат всем необходимым, но лишнего в войсках не бывает».

Также семьям мобилизованных представили комплекс мер поддержки. В частности, сообщалось, что семьи мобилизованных, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат единовременную выплату до 42 тысяч рублей. Также семьи мобилизованных будут освобождены от оплаты детсада, в школах их детям предоставят бесплатные горячие обеды.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×