Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Компенсации родителям за частные детсады увеличили в Томске до 5 тыс руб

Компенсации родителям за частные детсады увеличили в Томске до 5 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске на тысячу рублей увеличили сумму денежной компенсации родителям, чьи дети посещают частные детские сады. Теперь она составит пять тысяч рублей. В целом плата за частные детсады в городе варьируется от 7 до 18 тысяч рублей, рассказал заммэра Константин Чубенко.

В настоящее время размер денежной выплаты родителям детей, осваивающих образовательную программу дошкольного образования в частных организациях, составляет четыре тысячи рублей. Из них две тысячи компенсируется за счет средств местного бюджета, две тысячи — за счет областного.

На уровне области ранее вышло постановление (9 сентября 2022 года), согласно которому с 1 сентября 2022-го компенсации родителям, чьи дети посещают частные детсады, установлены в размере пяти тысяч рублей.

В связи с этим Томск также вышел на думу с необходимостью повысить размер соответствующих выплат.

«Администрация Томской области уже внесла необходимые изменения, которые устанавливают размер субсидии с 1 сентября 2022 года. <...> Предлагаем и в нашем решении заменить слова «четыре тысячи рублей» на «пять тысяч рублей» и настоящее решение предлагаем распространить на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2022 года», — сообщил на собрании гордумы 11 октября заместитель мэра по социальной политике Константин Чубенко.

Он отметил, что в Томске сейчас действует 19 частных организаций, оказывающих услуги дошкольного образования, они осуществляют деятельность по 39 адресам.

«Размер родительской платы в частных детских садах колеблется от 7 до 18—20 тысяч рублей. Средняя цена — порядка 10 тысяч рублей», — рассказал заммэра.

Основная часть организаций, по его словам, расположена в районах плотной застройки, где обеспечить места в муниципальных учреждениях город полностью не может. «Поэтому это подспорье в удовлетворении запроса томичей», — добавил Чубенко.

Увеличение размера компенсации не потребует выделения на данную сферу дополнительных средств из бюджета, подчеркнул заммэра.

«Мы закладывали большее число детей, которые будут ходить, но объективно в связи с вводом восьми муниципальных учреждений количество детей, посещающих частные, серьезно снизилось. Поэтому нам средств хватает как на 2022 год, так и на последующие периоды — уже заложено в бюджет Томска», — рассказал Константин Чубенко.

Депутаты внесение изменений в положение «Об оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории Томска» поддержали.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×