Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд закрыл от СМИ заседание по избранию меры пресечения Евгению Паршуто

Суд закрыл от СМИ заседание по избранию меры пресечения Евгению Паршуто
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. Суд отправил в СИЗО экс-замгубернатора Томской области Евгения Паршуто

В Кировском районном суде Томска 18 октября проходит избрание меры пресечения экс-замгубернатора Томской области Евгению Паршуто. Суд закрыл от СМИ сам процесс, однако сделает публичным оглашение решения по мере пресечения, сообщает журналист vtomske.ru.

Напомним, 17 октября стало известно про уголовное дело против бывшего заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто. Его подозревают в организации и руководстве злоупотреблением должностными полномочиями. Уголовное дело связано со строительством школы в селе Корнилово.

Во вторник, 18 октября, в Кировском районном суде проходит избрание меры пресечения Евгению Паршуто. Судебный процесс начался с ходатайств СМИ на проведение фото- видеосъемки в зале суда. Паршуто и его адвокаты не возражали против присутствия журналистов.

Против выступили следователь и прокурор. По словам прокурора, в рамках рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения будет звучать информация, «содержащая тайну следствия», персональные данные граждан. Следователь считает, что разглашение некоторой информации может навредить ходу следствия. Кроме того, в процессе будет звучать информация о состоянии здоровья подозреваемого, что относится к медицинской тайне.

В итоге судья удовлетворил ходатайства журналистов частично — разрешил им присутствовать на стадии заявления ходатайств и на оглашении решения по мере пресечения.

Адвокаты Евгения Паршуто заявили несколько ходатайств, в том числе его характеристики с мест работы, благодарности и почетные грамоты от законодательной и городской дум и других органов власти.

По словам корреспондента vtomske.ru, адвокаты также планируют допросить в ходе заседания супругу и сына Евгения Паршуто. Они уже находятся в здании суда.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×