Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2389В Томске

Росводресурсы удовлетворены ходом противопаводковых мероприятий в Томске

Марина Селиверстова
Марина Селиверстоваnedelya.ru
Об этом накануне заявила руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова, передает «Интерфакс». По ее оценке, все необходимые мероприятия выполнены на 90%.

Глава Росводресурсов подчеркнула, что на Томи из-за аномального осеннего ледохода сложилась непростая гидрологическая обстановка, которая создает опасность для объектов инфраструктуры города.

«Подобная ситуация была в 1943 году, когда также был осенний паводок. Но тогда границы города были другие — и город был меньше, и его конфигурация была другой, и опасности для городской инфраструктуры сложная паводковая ситуация не представила», — отметила она.

По словам Марины Селиверстовой, исполнительная власть была вынуждена реализовывать уникальные решения для минимизации последствий паводка. В частности, за полтора месяца был создан искусственный канал в русле реки длиной 600 м, построен ряд водозащитных и ледозащитных дамб, а также проведен ряд дополнительных мероприятий по ослаблению ледового покрова.

Напомним, в Томске объявлен режим ЧС в связи с ожидаемым весенним паводком. Предполагается, что уровень воды впервые за последние несколько десятилетий превысит высоту городской дамбы, зона затопления в городской черте может достичь 18 кв. км. Подтопленными могут оказаться районы, где проживает 47 тыс. человек.
Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

Я тоже удолетворён ходом собственых работ по снижению уровня подъёма воды в реке Томь силой мысли..

Уважаемая Марина, глава Росводресурса!

Есть два самых действенных мероприятия от которых зависит минимизация ущерба от паводков.

1. Не строить в зоне вероятного затопления. Если строят, на это разрешения дали Вы. Росводресурс!

2.Не вырубать лес вдоль рек. Если вырубают на это разрешение даёте Вы. Росволдресурс!

Или как минимум делаете вид что Вы ни чего не видите.

Вас как главу Росворесурса надо бы выпороть за за все Ваши благовидные дела. Вы вообще зачем нужны?

Вначале мы сами создаем проблему, а потом героически её преодолеваем.

G

Наши чиновники сидят и потирают руки в предверии реконструкций и восстановительных работ. Этож скока бабла можно будет отмыть в талой воде Томи?

Чую нас ждет инновационное нанозатопление :((

G

Росводресурсы удовлетворены ходом противопаводковых мероприятий в Томске
Спасибо конечно за заботу...НО что их кто то спрашивал или просил эту оценку давать? Мы тут саму с усами и можем сами дать действиям оценку!

Кстати а как этот фот Росводоресурс отреагировал на открытое письмо депутатам известного Томского гидролога Степана Шварцева??

expert_domovnik, "Вначале мы сами создаем проблему, а потом героически её преодолеваем."? Воистину - золотые слова!!! И не только в наводнении здась дело... Увы!

K

Степан Шварцев, а кто это?

G

а какая глубина и ширина реки была в 1943 году?
почему река стала похожа на арык?

П

Надо же, Селиверстова в 1943 году уже объезжала город??? Судя по ее прямой речи. А выглядит молодо...

М

нет ..она на вертолете облетала..
Кстати у меня есть парочка знакомых которые уже потирают свои ручки от подрядов которые им светят при ликвидации последствий наводнения..Они очень грамотные люди.

keny Степан Шварцев это известный Советский учёный гидролог.Недавно он обратился с открытым письмом в Облдуму и депутаты его поддержали(на словах).Суть письма в том что левая пойма реки Томь является составляющей так сказать колодца из которого мы пьём.Экплуатировать этот участок нельзя,как пример он привёл что даже фашисты не тронули горные озёра которые питают Рим(уже несколько тысяч лет).Причём в совковое время были специальные постановления(каторые сейчас благополучно забыты)

A

Не подскажете...это не тот ли "искусственный канал в русле длинной 600 метров" сразу за коммунальным мостом справа? Там же просто экскаватором лед разгребли вдоль берега, а когда пойдет ледоход его забьет за две минуты!

C

allright ,это именно тот канал,только забьет его не за две минуты,а за одну.

chuc -       а ещё потому что там затоплена (сгублена) дорожная техника в количестве 2-х единиц. За мильены, меж прочим, купленная.

можно подумать от оценки какого-то там Водресурса что-то зависит. И можно подумать эта тётя скажет чего-то супротив губеру. Ему положительность в оценках нужна.
Зато власти сказали, что они на 100% готовы.
Поживем, увидим. недолго осталось......

Почему-то 1943 год не находится в списке годов с большими наводнениями-может 2010 год силой мысли =водресурсов= исправит это положение.....Что касается разрешений на строительство, то не только на Томи ,но и на Оби  тоже ,с легкой руки чиновников. во всю строятся =дворцы= и вырубаются деревья............................А в Молчаново вообще дурдом-на месте несколько лет назад снесенного льдиной дома..некий чиновник из Томска .воздвигает себе кирпичный особняк..причем в водоохранной зоне..похоже этим ребятам законы не писаны................Либо деньги отмываются....

10:01 16.04.10 expert_domovnik
"Вас как главу Росворесурса надо бы выпороть за за все Ваши благовидные дела. Вы вообще зачем нужны"?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответ Марины Селиверстовой.
Для ЭКСПЕРТА, вы банально туповать.
Мы, и я лично, нужны для того, чтобы пиз...ь федеральное и муниципальное бабло!
И, я вас помню, мы не приняли вас в свое время в наш штат и слава богу что мы это сделали, поскольку вы дороговато стоите!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×