Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4167Томск, Художественный музей, Фото

Любовь и боги: подлинники работ Сальвадора Дали представили на выставке в Томске

Любовь и боги: подлинники работ Сальвадора Дали представили на выставке в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Выставка «Любовь и боги Сальвадора Дали» (16+) открылась в художественном музее Томска. Экспозиция включает в себя оригиналы работ известного испанского художника. Как отмечают в музее, выставка интересна тем, что на ней можно познакомиться с малоизвестными произведениями Дали.

Выставка Сальвадора Дали открылась в художественном музее 28 октября. Она будет доступна томичам и гостям города до 15 января 2023 года. Вход платный.

Коллекция предоставлена Санкт-Петербургской галереей современного искусства PS Gallery. Томск стал одним из первых городов, который увидит экспозицию «Любовь и боги Сальвадора Дали», отметили в художественном музее.

«Это удивительный проект, который коллекционер Павел Башмаков и команда галереи с исследовательским интересом и особенным трепетом собирали со всего мира. Мы задались вопросом о том, какие образы представят зрителю Дали не только как гениального художника и мастера различных техник, но и смогут рассказать о том, что интересовало и вдохновляло этого необыкновенного человека», — отметила куратор выставки, арт-директор галереи PS Gallery Яна Кириллова.

На выставке представлены работы из таких известных графических серий, как «Посвящение Леонардо да Винчи», «Божественная комедия», «Дон Кихот Ламанчский», «Триумф любви», «Новая мифология». Впервые представлены произведения «Венеры в мехах» и «Девять пейзажей».

Гости выставки также смогут увидеть стеклянные, бронзовые скульптуры Дали и объекты из «Десяти рецептов Бессмертия».

По словам Яны Кирилловой, в центре внимания на этой выставке находятся личность, душа Дали и его вдохновение. Экспозиция, по ее словам, помогает ответить на вопросы — «что было важно и ценно для испанского художника, что было его богами и его любовью», как она выражалась.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×