Архив
9февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2413Томск, Происшествия, СКР, Коммунальный мост

СК возбудил дело после гибели рабочего на Коммунальном мосту в Томске

СК возбудил дело после гибели рабочего на Коммунальном мосту в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела после падения рабочего с Коммунального моста в Томске в ходе ремонта. По данным ведомства, разбившийся насмерть мужчина работал на мосту без страховки.

Напомним, 25 октября сотрудник подрядной организации упал с высоты шести метров на бетонные плиты при выполнении работ на Коммунальном мосту в Томске. В следственном комитете сообщали, что мужчина погиб. СК вел проверку.

8 ноября представитель СК сообщила журналисту vtomske.ru, что по результатам проверки ведомство возбудило уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Дело возбуждено по факту, подозреваемых, как уточнила представитель ведомства, нет.

«30-летний работник коммерческой организации, выполнявшей ремонтные работы на Коммунальном мосту через Томь, при проведении работ по демонтажу металлической гаммы не использовал страховочный трос. В результате нарушения требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных работ на высоте произошел демонтаж гаммы, и находившийся на ней работник упал с высоты около шести метров. Упал на бетонные плиты, расположенные под мостом, и скончался», — рассказали в ведомстве.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, с конца мая на Коммунальном мосту идет капитальный ремонт. Подрядчиком является ООО «Пик».

Это не первое происшествие на мосту во время ремонта. 25 июля с моста упал автокран. В администрации города сообщали, что никто не пострадал. В сети появилось видео, на котором запечатлен момент, как работник перед падением крана успел выпрыгнуть из кабины. Ростехнадзор сообщал, что одна из причин произошедшего — подъем железобетонной плиты, масса которой превысила грузоподъемность крана.

Мария Петрова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×