Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1412Томск, МЧС, Фото

Спасатели потушили условный пожар в торговом центре Томска и нашли пострадавших

Спасатели потушили условный пожар в торговом центре Томска и нашли пострадавших
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пожарно-тактические учения прошли в ТРЦ «Лето» в Томске. Условный пожар случился из-за короткого замыкания электропроводки. Во время работы пожарные нашли в здании двух человек, которые не эвакуировались вместе со всеми.

Учения по отработке действий на случай пожара с эвакуацией людей прошли в торгово-развлекательном центре «Лето» (Нахимова, 8 строение 13) утром в пятницу, 18 ноября.

По легенде учений, из-за неисправности электропроводки в здании ТРЦ произошло короткое замыкание. Начался пожар, огонь стал распространяться по горючим материалам, появилась угроза для соседних помещений. Из-за возгорания помещения ТРЦ, согласно легенде, оказались сильно задымлены.

Персонал «Лета» сообщил о пожаре в МЧС. Параллельно проводилась эвакуация: с помощью громкоговорителей всех людей попросили покинуть здание.

«Главное при любом пожаре — спасение людей. Сложность сегодня заключалась в том, что у торгового центра большая площадь — более 20 тысяч квадратных метров. По легенде учений, задымление во время условного пожара было сильное. Все это осложняло поиск для звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС). <...> В одном звене — три человека. Они заходят в помещения и осматривают все места, где могли остаться люди», — пояснил журналистам начальник дежурной смены службы пожаротушения Егор Мавлютбахов.

По его словам, главная цель учений — отработка действий сил и средств пожарной охраны с администрацией объекта, где случился пожар, а также со службами жизнеобеспечения.

Администрация сообщила, что в здании могли остаться два человека — взрослый и ребенок. Их наши в течение десяти минут: в подсобном помещении ТРЦ и игротеке, уточнил Мавлютбахов. После чего проверка помещений продолжилась.

«При пожаре у людей возникает паника, кто-то может спрятаться и не эвакуироваться. Тем более здесь есть игровая зона, где много детей. Все это нужно посмотреть. Помещений в торговом центре много», — добавил пожарный.

При этом звенья ГДЗС не могут находиться в задымленном помещении долго. Время работы одного звена — 20-30 минут. Во время этих учений также был поиск одного потерявшегося звена.

«Основная задача по спасению людей и условное тушение очага пожара выполнены успешно», — заключил Егор Мавлютбахов.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×