Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6115Томск, Площадь Новособорная, Новый год

В мэрии рассказали, как украсят Томск к Новому году

В мэрии рассказали, как украсят Томск к Новому году
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Светодиодные фигуры, большая искусственная ель, каток и ледовые фигуры традиционно появятся на площади Новособорной Томска к Новому году. Праздничные украшения установят и в других районах города, сообщили в мэрии.

В этом году на Новособорной площади установят новую новогоднюю ель. Она будет такой же высоты, что и предыдущая — 24 метра. Подарок городу снова сделала компания «Газпром трансгаз Томск», отметили в администрации.

Иллюминацию на искусственной ели зажгут традиционно в середине декабря.

Рядом с новогодним деревом разместятся фигуры Деда Мороза и Снегурочки, светодиодная фигура «2023». Вдоль аллей установят «Сакуры», «Шары» и другие светодиодные фигуры.

Ледовый городок будет состоять из большой трехскатной и малой горок и лабиринта, выполненных в тематике русских народных сказок.

«Возле СФТИ традиционно зажжется "Звездное небо", под которым будет функционировать каток. За памятником Святой Татьяне аллею украсит "Снежное небо". Лучшие мастера фестивалей "Хрустальный Томск" прошлых лет представят для украшения Новособорной площади десять новых скульптур в тематике "Символы русской культуры"», — говорится в сообщении.

Еще одна ель в Советском районе появится около ТЦ Big City.

В Кировском районе ледовый городок по традиции будет организован на улице Красноармейской, 122, в стиле сказки «Золушка». По данным мэрии, на территории сквера до середины декабря будет установлена новогодняя ель, появятся светодиодные фонтан и сакуры, ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, персонажей сказки, а также две горки и лабиринт.

В Октябрьском районе будут организованы два ледовых городка — на Белом озере и возле «Авангарда». Так, сквер возле Белого озера украсит ель, светодиодные «Балерины», «Дамы» и «Шары», будет построена горка. Гладь озера займет каток, в центре которого установят фигуры лебедей.

Возле «Авангарда» будет установлена ель и начнет работу каток. Еще две ели в районе установят в поселке Светлом и микрорайоне Спичфабрика.

В Ленинском районе традиционно организуют городки возле лицея № 7 и на проспекте Ленина, 217, рассказали в мэрии. Там будут установлены новогодние ели, ледовые горки, скульптуры главных новогодних персонажей и иллюминация.

Все ледовые городки города должны начать свою работу к середине декабря.

Ранее мэрия Томска сообщала, что планирует направить на помощь мобилизованным и их семьям часть средств, предусмотренных на празднование Нового года. В том числе город откажется от фейерверка и масштабных гуляний. О какой сумме идет речь, в администрации не уточнили.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×