Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Группу томских призывников торжественно проводили на службу в ВДВ

Группу томских призывников торжественно проводили на службу в ВДВ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Торжественная церемония отправки группы срочников в армию прошла 24 ноября в Лагерном саду Томска. Молодые люди будут нести службу в воздушно-десантных войсках на Дальнем Востоке, сообщил vtomske.ru военком региона Сергей Егерь.

Напомним, осенняя кампания по призыву в армию в этом году стартовала на месяц позже обычного — 1 ноября. Завершится призыв 31 декабря. Томская область должна отправить в армию для прохождения срочной службы 800 человек.

В четверг, 24 ноября, в Лагерном саду прошла торжественная церемония отправки 30 новобранцев.

«Сегодня наступает новая страница вашей книги жизни, которую вы начнете заполнять. Учиться военному делу настоящим образом — не все это так просто. Распорядок, дисциплина, строевая подготовка у вас будет максимально интенсивная, учитывая подразделение, куда вы идете. Я уверен, что со всем этим вы справитесь и будете достойно выполнять воинский долг. Совсем скоро вы присягнете на верность нашей Родине», — сказал срочникам военный комиссар Томской области Сергей Егерь, пожелав призывникам успехов и хороших показателей.

Егерь уточнил журналисту vtomske.ru, что эта группа срочников — единственная, которая отправится из Томской области на службу в воздушно-десантные войска. Служить молодые люди будут на Дальнем Востоке в течение года.

Из-за сильного мороза митинг с выступлениями прошел быстро. После него родственникам дали немного времени, чтобы попрощаться с ребятами.

Ранее Сергей Егерь рассказывал, что призывники из Томской области в ходе осенней призывной кампании будут служить в разных регионах России, от Севастополя до Хабаровска. Срочников будут направлять в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, военно-космические силы, воинские части и подразделения материально-технического обеспечения, войска национальной гвардии и ВДВ.

Согласно указу президента, осенью на срочную службу со всей страны должны призвать 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет. Власти заверяют, что срочники не привлекаются и не будут привлекаться к участию в боевых действиях на Украине.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×