Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8291Томск, Спорт, «Томь»

Источник: футбольный клуб «Томь» планируют ликвидировать

Источник: футбольный клуб «Томь» планируют ликвидировать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. В администрации Томской области обсудили финансовую ситуацию ФК «Томь»

Футбольный клуб «Томь» планируют ликвидировать. Об этом vtomske.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, о ликвидации гендиректору клуба Татьяне Смирновой сказали в администрации Томской области.

По словам источника редакции, у генерального директора ФК «Томь» Татьяны Смирновой накануне состоялся разговор с заместителем губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Рожковым.

«Он ей сказал приступать к ликвидации предприятия (футбольного клуба «Томь»), продаже (активов). Подтекст был такой, что чем дороже продадите, тем лучше. Чтобы в том числе закрыть долги», — сказал источник.

Ликвидация предприятия, по словам источника, подразумевает и ликвидацию детской академии «Томи», так как она входит в структуру клуба. В академии сейчас занимается порядка 400 человек.

Татьяна Смирнова не согласилась с решением о ликвидации и планирует уйти в отпуск с последующим увольнением, добавил источник. Завтра, 25 ноября, в футбольном клубе состоится собрание коллектива, где будет озвучена вся информация.

Источник vtomske.ru добавил, что Смирнова сейчас пытается выйти на связь с губернатором Владимиром Мазуром.

Комментарии Татьяны Смирновой и администрации Томской области редакция планирует получить позднее.

Напомним, Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ и ФНЛ-2. В июле в сети появилась петиция за сохранение томского футбольного клуба и детской футбольной академии. Губернатор Владимир Мазур говорил, что академия продолжит свою работу; спонсировать детской футбол планируется из бюджета.

В июле в самом футбольном клубе говорили, что пока не знают, что ждет команду в будущем. Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявлял, что «Томь» должна вернуть себе профессиональный статус. «Газпром» как спонсор команды собирался подумать над решением вопроса.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×