Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8851Томск, Спорт, «Томь»

Источник: футбольный клуб «Томь» планируют ликвидировать

Источник: футбольный клуб «Томь» планируют ликвидировать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. В администрации Томской области обсудили финансовую ситуацию ФК «Томь»

Футбольный клуб «Томь» планируют ликвидировать. Об этом vtomske.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, о ликвидации гендиректору клуба Татьяне Смирновой сказали в администрации Томской области.

По словам источника редакции, у генерального директора ФК «Томь» Татьяны Смирновой накануне состоялся разговор с заместителем губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Рожковым.

«Он ей сказал приступать к ликвидации предприятия (футбольного клуба «Томь»), продаже (активов). Подтекст был такой, что чем дороже продадите, тем лучше. Чтобы в том числе закрыть долги», — сказал источник.

Ликвидация предприятия, по словам источника, подразумевает и ликвидацию детской академии «Томи», так как она входит в структуру клуба. В академии сейчас занимается порядка 400 человек.

Татьяна Смирнова не согласилась с решением о ликвидации и планирует уйти в отпуск с последующим увольнением, добавил источник. Завтра, 25 ноября, в футбольном клубе состоится собрание коллектива, где будет озвучена вся информация.

Источник vtomske.ru добавил, что Смирнова сейчас пытается выйти на связь с губернатором Владимиром Мазуром.

Комментарии Татьяны Смирновой и администрации Томской области редакция планирует получить позднее.

Напомним, Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ и ФНЛ-2. В июле в сети появилась петиция за сохранение томского футбольного клуба и детской футбольной академии. Губернатор Владимир Мазур говорил, что академия продолжит свою работу; спонсировать детской футбол планируется из бюджета.

В июле в самом футбольном клубе говорили, что пока не знают, что ждет команду в будущем. Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявлял, что «Томь» должна вернуть себе профессиональный статус. «Газпром» как спонсор команды собирался подумать над решением вопроса.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×