Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томич пожаловался на бродячих собак на стадионе «Политехник». Их пытаются отловить

Томич пожаловался на бродячих собак на стадионе «Политехник». Их пытаются отловить
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томска сообщил о бродячих собак, обитающих на территории стадиона «Политехник». По его словам, находиться рядом с ними небезопасно. В Томском политехническом университете, а также администрации города сообщили, что направили на место службу по отлову.

В редакцию портала vtomske.ru обратился томич Евгений, который пожаловался на наличие бродячих собак на «Политехнике». По его словам, животные обитают там не первый год.

«Если раньше они обитали в глубине стадиона, то в этом году в основном живут под трибуной. Каждое утро я вижу, как они облаивают спортсменов, а сегодня я даже не смог попасть на стадион, так как они вылетели мне навстречу с бешеным лаем прямо из главных ворот. При этом охрана стадиона бездействует. Рано или поздно это может закончиться трагедией», — рассказал Евгений.

В пресс-службе Томского политехнического университета корреспонденту портала рассказали, что на территорию стадиона действительно заходят бродячие собаки. Приходят животные с находящегося вблизи частного сектора, говорят в вузе.

«В зимнее время собаки используют некоторые крытые объекты стадиона для ночевок, в частности одну из спортивных площадок», — рассказали в ТПУ.

В вузе отметили, что при поступлении жалоб от томичей и в инициативном порядке университет обращается в службу по отлову собак «Верный друг».

«В этом году к администрации и охране стадиона с жалобой на собак никто из посетителей не обращался. Однако на основании обращения в университет редакции портала сотрудники соответствующих служб вуза сейчас готовят обращения и письма в «Верный друг» для выезда специалистов», — сообщили в политехе.

Ситуацию с бродячими собаками на «Политехнике» прокомментировали также в администрации города. По сообщению департамента дорожной деятельности и благоустройства, отловщики «Верного друга» после получения информации выехали на место.

Они проверят, есть ли в стае агрессивные животные, поймают их и поместят в приют.

В мэрии попросили томичей не подкармливать бродячих животных и не способствовать их размножению.

Оставить заявку на отлов бездомных животных можно по телефонам: 005 — оперативно-дежурная служба; 46-83-69, 53-57-66 — департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×