Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6258Томск

Волнения в «Томи», споры вокруг развязки и открытие «Ленты»: дайджест новостей

Волнения в «Томи», споры вокруг развязки и открытие «Ленты»: дайджест новостей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Важные или просто интересные новости с 21 по 27 ноября.

Что с футболом?

В ФК «Томь» 25 ноября прошла встреча руководства с коллективом и родителями, чьи дети занимаются в футбольной академии. Вопрос на повестке один — что будет дальше с клубом и школой. До этого появилась информация, что «Томь» планируют ликвидировать. Несколько десятков человек пришли с большим количеством вопросов, но ответа на них так и не получили.

Задолженность футбольного клуба по налогам, зарплате и другим статьям расходов сейчас — 192 миллиона рублей.

Игра в молчанку

Споры по развязке

В Томске не утихают споры вокруг проекта строительства новой развязки на Богашевском тракте. Для строительства потребуется урезать участок особо охраняемой природной территории. Но высадить больше деревьев в другом месте. Проектировщики говорят, что рассматриваемый участок дороги зажат ООПТ с двух сторон и другого варианта нет. Однако ряд депутатов гордумы с ними не согласны. По их словам, развязка нужна, но ее нужно строить без вреда для рекреационной зоны.

В Томске прошел круглый стол, где разные стороны этого проблемного вопроса (не без эмоций) обсудили строительство объекта.

Развязка зашла в тупик

Новая «Лента»

Гипермаркет «Лента» на улице Елизаровых, 13, где год назад случился крупный пожар, открылся для покупателей 25 ноября. После реконструкции в этом магазине появились кассы самообслуживания.

Гипермаркет «Лента» открылся в Томске после крупного пожара

О генплане

Власти намерены разработать новый генеральный план Томска в течение трех лет. На первый год этих работ в городском бюджете хотят заложить 15 миллионов рублей. Но в думе города это не одобрили.

Ремонт дорог

В 2023 году в Томске отремонтируют улицы Беринга, Клюева, Дальне-Ключевскую, а также участки улиц Красноармейской, Алтайской и Киевской. Если на ремонт выделят дополнительное финансирование, то список будет расширен, говорят в мэрии.

Еще одно дело по корниловской школе

Сотрудницу администрации Томского района задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Она стала еще одним фигурантом дела о нарушениях при строительстве школы в томском селе Корнилово.

Призывники

Торжественная церемония отправки группы срочников в армию прошла 24 ноября в Лагерном саду Томска. Молодые люди будут нести службу в воздушно-десантных войсках на Дальнем Востоке.

Группу томских призывников торжественно проводили на службу в ВДВ

Остановили строительство

Администрация Томска отозвала разрешение, выданное в июле на строительство жилого комплекса высотой в 26 этажей на улице Бердской. В мэрии заявили, что часть участка накладывается на санитарно-защитную зону. Также власти получили предостережение прокуратуры.

Новая строка в квитанциях

Единый информационно-расчетный центр Томской области (ЕИРЦ) направит в ноябре жителям Томска 210 тысяч квитанций, в которые будет включена услуга «добровольное страхование жилья». В ЕИРЦ отмечают, что новая услуга добровольная; томичи должны сами решить, оплачивать ее или нет.

Профессорский кабинет

Томский музей «Профессорская квартира» обновил одну из своих экспозиций. Так, в кабинете квартиры появились дубовая мебель, кресло-качалка и подлинный телефон компании Ericsson начала XX века.

Телефон начала XX века и редкие документы появились в «Профессорской квартире» Томска

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×