Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд не поменял меру пресечения главе Томского района Терещенко. Он остается в СИЗО

Суд не поменял меру пресечения главе Томского района Терещенко. Он остается в СИЗО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Апелляционная инстанция не удовлетворила просьбу защиты главы Томского района Александра Терещенко о смене ему меры пресечения. Он останется под стражей.

Напомним, 10 ноября стало известно про уголовное дело против главы Томского района. Его обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Уголовное дело связано со строительством школы в селе Корнилово. Суд заключил его под стражу на два месяца.

На решение суда о мере пресечения защита Терещенко направила апелляционную жалобу.

В понедельник в объединенной пресс-службе судейского сообщества редакции сообщили, что апелляционная инстанция оставила решение Кировского районного суда без изменений.

«Постановление Кировского районного суда Томска от 11.11.2022 об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Терещенко А.А. оставлено без изменения, апелляционные жалобы защитников — без удовлетворения», — рассказали в судейском сообществе.

Ранее суд временно отстранил Терещенко от должности.

Со строительством школы в Корнилово связано уже несколько уголовных дел.

Замглавы администрации Томского района Денис Празукин был задержан в августе этого года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, он находится под домашним арестом. Под арест был взят глава строительной фирмы, возводившей школу, — руководитель ООО «Томская промышленно-строительная компания» (ТПСК), являющегося бенефициаром генподрядчика строительства школы «СпецМонтажСтрой», Владимир Мамонтов. Его подозревают в хищении 2,5 миллиона рублей.

Экс-замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто задержали в октябре и предъявили обвинение в организации и руководстве злоупотреблением должностными полномочиями. Сейчас он находится в СИЗО. Также под домашним арестом находится чиновница Томского района, которую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробнее о этом — в новости.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×