Архив
1февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1978Томск, Спорт, «Томь», Анатолий Рожков

В «Томи» сообщили о возобновлении тренировок для юных футболистов

В «Томи» сообщили о возобновлении тренировок для юных футболистов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Рабочая группа ФК «Томь» провела первую встречу с заместителем губернатора Анатолием Рожковым. Ряд проблемных вопросов уже удалось решить, в частности, у всех воспитанников футбольной академии возобновляются тренировки, сообщили в клубе.

Напомним, 25 ноября в ФК «Томь» прошла встреча руководства с коллективом и родителями, чьи дети занимаются в футбольной академии. Вопрос на повестке был один — что будет дальше с клубом и школой. До этого появилась информация, что «Томь» планируют ликвидировать. 28 ноября в клубе прошла встреча с замгубернатора Анатолием Рожковым. Он предложил сотрудникам ФК «Томь» и родителям создать рабочую группу, чтобы совместно найти выход из ситуации.

Первая встреча рабочей группы ФК «Томь» с вице-губернатором Анатолием Рожковым прошла вечером 30 ноября.

«Представители рабочей группы увидели реальную работу администрации по разрешению ситуации. И в этом видится и участие губернатора, потому что очень оперативно были решены вопросы, которые не двигались с места почти полгода», — говорится в сообщении.

В «Томи» считают, что ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как Анатолий Рожков встретился с коллективом, тренерами и родителями юных футболистов и «на себе почувствовал всю остроту ситуации».

Ряд вопросов с ресурсоснабжающими предприятиями решен, практически решена проблема по месту занятий групп футбольной академии, и с завтрашнего дня у всех ребят возобновляются тренировки, рассказали в ФК «Томь».

По словам замгубернатора, ему нужно еще два дня, чтобы сформировать конкретные сроки погашения долгов по зарплате и по определенным текущим долгам, добавили в клубе.

«Рабочей группой был поставлен вопрос о заявке команды «Томь» на участие в чемпионате страны в 2023 году. Такие планы есть, но конкретики пока нет. Администрация ФК «Томь» считает, что участие во второй лиге томской команды, сформированной на базе воспитанников нашей академии, гораздо значимее и актуальнее для томских футболистов и болельщиков, а по расходам вполне сопоставимо с участием молодежной команды «Томь» в турнире ЛФК (как это было в нынешнем и прошлых сезонах). А тогда молодежную команду на ЛФК можно будет пробовать запускать за счет спонсоров, привлеченных самим футбольным клубом», — считают в футбольном клубе.

Отмечается, что в состав рабочей группы вошли представители ФК «Томь», болельщиков, родителей юных футболистов. Также участие принимала Татьяна Смирнова. Ранее она писала заявление об увольнении с должности гендиректора клуба и 28 ноября сообщала журналистам, что отзывать его не будет.

Однако сейчас в «Томи» говорят, что инициативной группе сотрудников и учредителю «удалось убедить ее остаться, так как вопросы по закрытию долгов по зарплате и по содержанию стадионов уже в процессе решения, положительные сдвиги есть».

Ранее сообщалось, что суммарная задолженность ФК «Томь» по зарплате, налогам и прочим статьям расходов составляет порядка 200 миллионов рублей.

В этом году ФК «Томь» лишился спонсорства и своего профессионального статуса: Российский футбольный союз отказал клубу в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ и ФНЛ-2. В клубе остались молодежная команда и футбольная академия, где занимаются дети.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×