Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5533Томск, Детские сады, Отопление, Михаил Ратнер

Штаб для решения проблем с отоплением создали в Томске

Штаб для решения проблем с отоплением создали в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска сообщила о создании в городе штаба по обеспечению теплом. Он займется решением проблемы с отоплением в городе.

Проблема с отоплением в Томской области является повсеместной, на холод в последние дни жалуются жители как областного центра, так и отдаленных районов региона. За неделю от замерзающих томичей в соцсетях появилось около 300 сообщений. В том числе при 20-градусном морозе в Томской области в своих квартирах мерзнут жители села Ягодного. В администрации Асиновского района заявили, что виноват в этом подрядчик, который ремонтировал крышу и не положил утеплитель. Прокуратура по данному факту начала проверку. Также в редакцию с жалобами на холод в домах обратились жители Каштака в Томске. Жалуются на проблемы с отоплением жители и других районов областного центра.

1 декабря в администрации Томска сообщили, что заместитель мэра Руслан Абасов возглавил в городе штаб, который будет оперативно решать вопросы, связанные с теплоснабжением жилого фонда и объектов социальной сферы.

«Глава штаба ежедневно должен предоставлять градоначальнику доклады о температурном режиме в учреждениях и жилом фонде города, а также в ручном режиме взаимодействовать с ресурсоснабжающими организациями для решения возникающих проблем», — отметили в мэрии.

В администрации добавили, что на личном контроле и.о. градоначальника Михаил Ратнер держит ситуацию с отоплением школ и детских садов.

Накануне стало известно, что проблема с отоплением есть, например, в детсаду № 40. Ратнер сегодня посетил садик. По информации мэрии, на сетях, ведущих к нему, есть повреждение.

«Ресурсники под контролем специалистов департамента городского хозяйства оперативно приступили к его устранению», — сообщили в администрации, отметив, что специалистам поручено завершить работу в ближайшее время, чтобы дети могли вернуться в садик.

В мэрии подчеркнули, что если в квартирах температура ниже 20 градусов, им необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Если же УК не решает вопрос, звонить на телефон оперативно-дежурной службы 005. Оттуда информация поступит в новый городской штаб по обеспечению теплом.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×