Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8876Томск, Газификация, Газ, Владимир Мазур

Губернатор сообщил, в какие села Томской области в ближайшие 2 года придет газ

Губернатор сообщил, в какие села Томской области в ближайшие 2 года придет газ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка 25 тысяч домов в 100 населенных пунктах Томской области в ближайшие два года подключат к газу, сообщил губернатор региона Владимир Мазур.

«В новом году завершим первый этап газификации Зырянского района. А это 260 домов в райцентре. Переведем с угля на газ коммунальное хозяйство в Первомайке. Это десять котельных. В ближайших планах — газификация Тегульдета. Сделаем все, чтобы завершить работы в будущем году. Здесь используем технологию СПГ. Стоимость сжиженного газа для жителей будет такой же, как за сетевой (с «Газпромом» договорились)», — сообщил губернатор в своем телеграм-канале.

Особое внимание, по его словам, в ближайшие годы уделят социальной газификации.

По ней в 2023-2024 годах подключить планируют 25 тысяч домов почти в 100 населенных пунктах.

При этом глава региона отметил, что список не окончательный и будет дополняться.

Уже в списке программы социальной газификации в Томской области в 2023-2024 годах числится Томск, в том числе ж/д разъезд Копылово, Эушта, Дзержинское, Лоскутово, Светлый, Тимирязевское, Киргизка. В ЗАТО Северск в программу вошли непосредственно город и поселок Самусь.

В Томском районе в программу газификации вошли Итатка, Корнилово, Лучаново, Коларово, Синий Утес, Большое Протопопово, Писарево, Богашево, Барабинка, Борики, Воронино, Зональная Станция, Зоркальцево, Кайдаловка, Калтай, Кандинка, Кафтанчиково, Кисловка, Ключи, Курлек, Малиновка, Мирный, Молодежный, Моряковский Затон, Некрасово, Нелюбино, Петрово, Поросино, Рассвет, Рыбалово, Тахтамышево, Трубачево, Черная Речка, Малая Михайловка, Губино, Аэропорт, Октябрьское, Копылово, Томское, Петровский Участок, Попадейкино.

Также губернатор сообщил, что газ придет в дома Шегарского района в населенных пунктах Победа, Вороновка, Мельниково, Нащеково, Каргала, Оськино, в Кожевниковский район — Кожевниково, Аркадьево, Десятово, Новопокровка, Сафроновка, Кривошеинский район — Кривошеино, Володино, Крыловка, Новокривошеино, Пудовка.

Кроме того, в списке указаны Молчаново, Нарга, Тунгусово Молчановского района, Коломинские Гривы, Леботер, Новоколомино Чаинского района, Колпашево, Тогур, Чажемто Колпашевского района, Парабель, Бугры, Заводской, Кирзавод, Костарево, Сухушино, Толмачево, Прокоп Парабельского района.

Наряду с этим газифицировать планируют Каргасокский район — села Вертикос, Геологический, Каргасок, Мыльджино, Нефтяников, Павлово; Александровский район — Александровское; Асино, Феоктистовка в Асиновском районе и в Первомайском районе Первомайское.

Ранее сообщалось, что «Газпром» по соглашению с Томской областью построит в регионе еще четыре межпоселковых газопровода, чтобы обеспечить ресурсом еще более 1,3 тысячи домов и 12 котельных в нескольких районах. В села Александровское, Ново-Кусково, деревни Вялово, Голещихино, Малое Протопопово, Позднеево и Семеновка сетевой газ придет впервые.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×