Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1908Томск, Отдых, Дети, Новый год, Константин Чубенко

Детям томских участников СВО будут бесплатно давать напрокат коньки и лыжи

Детям томских участников СВО будут бесплатно давать напрокат коньки и лыжи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дети участников боевых действий на Украине, в том числе мобилизованных, смогут бесплатно и безлимитно посещать ледовые городки, катки и лыжные базы в Томске, сообщил заммэра Константин Чубенко.

«Принято решение и согласовано, что на всех лыжных базах и ледовых городках, катках дети из семей мобилизованных, проходящих службу участников специальной военной операции будут бесплатно обслуживаться», — сообщил на собрании думы города 6 декабря заместитель мэра по социальной политике.

Он отметил, что соответствующие услуги проката коньков, лыж будут предоставлять детям участников СВО неограниченное количество раз.

Ранее мы рассказывали, что этой зимой в Томске будут работать более 30 катков, почти на всех для горожан будет доступен прокат коньков. Адреса катков, часы работы и стоимость проката коньков — в материале vtomske.ru.

Поддержка участников СВО и их семей

В качестве мер поддержки в октябре в регионе анонсировали выплату по 100 тысяч рублей всем мобилизованным. Для получения денег мобилизованным необходимо написать соответствующее заявление, указав реквизиты счета. Присылать деньги им обещали в течение трех дней. 27 октября глава области сообщил, что 100 тысяч рублей будут теперь выплачивать не только мобилизованным, но и другим участникам спецоперации из Томской области.

Семьи мобилизованных, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить единовременную выплату до 42 тысяч рублей. Также их освободили от оплаты детсада, в школах детям мобилизованных предоставляют бесплатные горячие обеды.

Также Томск в этом году откажется от фейерверка и масштабных гуляний, а часть средств, предусмотренных на празднование Нового года, направят на помощь мобилизованным и их семьям. Существенно сократят бюджетные расходы на праздник и в Томской области в целом.

Наряду с этим облдума отменила транспортный налог для жителей региона, которые участвуют в боевых действиях на Украине. Льгота будет действовать три года, начиная с 1 января текущего года. Преференция распространяется на один автомобиль по выбору налогоплательщика без ограничения мощности двигателя.

Также ранее сообщалось, что в Томской области создадут социальные паспорта для семей мобилизованных граждан. Эта база данных поможет главам муниципалитетов работать с семьями мобилизованных напрямую, минуя органы соцзащиты.

Власти Томской области рассказали о выплатах семьям мобилизованных и добровольцев

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×