Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11173Томск, ЧС, МЧС

Глава томского МЧС рассказал о состоянии убежищ в регионе

Глава томского МЧС рассказал о состоянии убежищ в регионе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

МЧС по поручению правительства приводит в готовность защитные сооружения и убежища в Томской области, сообщил руководитель регионального управления ведомства Андрей Андреев. Готовы к размещению людей в случае необходимости, по его словам, чуть более 70 % убежищ.

Ранее сообщалось, что в Томской области проверили помещения, где люди смогут укрыться в случае военной угрозы. Власти говорили, что их достаточно, чтобы укрыть все население Томска и других муниципалитетов. При этом в МЧС отмечали, что для работников стратегических предприятий подготовлены убежища, а для остальных граждан предусмотрены подвалы, первые этажи без окон и погреба.

Власти: население Томской области в случае военной угрозы будут прятать в подвалах и погребах

Начальник регионального МЧС Андрей Андреев сообщил на учебно-методическом сборе территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС 7 декабря, что ведомство активно приводит убежища в готовность.

«В соответствии с поручением правительства МЧС ведет активную работу по приведению в готовность имеющихся защитных сооружений и поддержанию их в надежном состоянии для эксплуатации в мирное время. Общий показатель готовности составляет с небольшим 72 %, в прошлом году этот показатель был 57,5 % — готовность в целом возросла. Это стало возможно в основном благодаря завершению работы по переводу ряда убежищ на эксплуатацию в качестве укрытий, изменению типа с убежища на укрытие, а также вводу в эксплуатацию вновь построенного убежища», — рассказал Андреев.

Он отметил, что наряду с этим физическое состояние неготовых к приему защитных сооружений в подавляющем большинстве никак не улучшилось.

«Это является следствием недостаточного внимания к данному вопросу», — подчеркнул глава ведомства.

Андреев уточнил, что не готовы в Томской области 48 защитных сооружений. Из них четыре расположены в Томске, 14 в Северске, по словам руководителя МЧС. Остальные находятся, вероятно, в других муниципальных образованиях.

Глава МЧС отметил, что руководителям муниципалитетов региона, на чьем балансе находятся неготовые убежища, необходимо обратить на это внимание и привести их в порядок.

Мария Петрова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×