Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12162Томск, Транспорт, Маршрутки, Михаил Ратнер

Ратнер: в маршрутках должно вырасти качество услуг, чтобы повысить оплату проезда более чем на рубль

Ратнер: в маршрутках должно вырасти качество услуг, чтобы повысить оплату проезда более чем на рубль
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Говорить об увеличении платы за проезд в общественном транспорте Томска больше чем на рубль можно только после повышения качества услуг, сообщил и.о. мэра города Михаил Ратнер.

Напомним, 2 декабря в администрации города рассказали, что томские перевозчики обратились в мэрию с предложением повысить тариф за проезд в общественном транспорте с начала 2023 года не менее чем на четыре рубля. По их словам, оплату за проезд в маршрутках и электротранспорте необходимо повысить до 28 рублей, вечерний проезд (после 21:00) — до 35 рублей.

8 декабря в администрации Томска сообщили, что после предложения перевозчиков повысить стоимость проезда на мэрию обрушился шквал возмущений горожан. Томичи жаловались на проезд автобусами остановок, долгое ожидание транспорта, грубость и опасную езду водителей, а также санитарное состояние салонов, отмечая, что при этом повышать стоимость проезда нельзя.

На фоне предложения перевозчиков и недовольства томичей качеством услуг и.о. мэра Михаил Ратнер лично проверил работу городского маршрутного транспорта.

В мэрии отметили, что Ратнер вместе с председателем комитета по организации пассажироперевозок Ольгой Свахиной и руководителем Центра организации и контроля пассажироперевозок Павлом Врублевским проехал на автобусах городских маршрутов №№ 23, 26 и 13\14.

Глава города оценивал доступность транспорта для маломобильных томичей, работу терминалов оплаты, санитарное состояние и вежливость водителей.

«Во время поездок Михаил Ратнер пообщался с водителями и пассажирами. Основные жалобы, которые озвучили томичи, касались несоблюдения интервалов движения, грубого обслуживания. Глава города и сам убедился в правдивости этой информации», — отметили в мэрии.

«Неоднократно слышал от томичей мнение, что они понимают необходимость изменения тарифа, но только при улучшении качества предоставляемых перевозчиками услуг. И это очень справедливо. Поэтому говорить с предпринимателями о повышении цены проезда свыше одного рубля, предусмотренного муниципальными контрактами, можно только тогда, когда они также пойдут навстречу горожанам в вопросе качества перевозок», — сообщил Михаил Ратнер.

На данный момент тариф на проезд в общественном транспорте составляет 24 рубля, после 21:00 — 30 рублей. Для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет проезд в автобусе стоит 21 рубль, в электротранспорте — 19 рублей.

Согласно муниципальным контрактам, в Томске каждый год стоимость проезда в общественном транспорте может повышаться на один рубль.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×