Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1509Томск, УФССП, Томский район, Газ

Приставы спасли инвалида от утечки газа дома, разыскивая его родственника-должника

Приставы спасли инвалида от утечки газа дома, разыскивая его родственника-должника
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы приехали домой к должнику из Томского района, однако вход был заперт. Но сотрудники почувствовали исходящий запах газа и услышали стоны. Оказалось, что в доме произошла утечка газа, а в нем находился инвалид, сообщили в региональном УФССП.

В службе рассказали, что сотрудники отделения судебных приставов по Томскому району Светлана Сай и Роман Столбунов выехали на адрес должника, проживающего в частном доме.

Приставам не открыли, но вход не был заперт. Служители закона прошли на веранду и почувствовали резкий запах газа.

«Я громко позвала хозяев. К нам никто не вышел, но из дома донесся какой-то звук, похожий на нечленораздельную речь человека. Мы открыли двери и зашли на кухню, считая, что утечка идет от плиты, но все вентили были закрыты. Обошли комнаты. В одной из них лежал мужчина. Позже мы узнали, что это брат должника, инвалид, который не может ни разговаривать, ни сам себя обслуживать», — рассказала Светлана Сай.

Сотрудники вспомнили, что на подъезде к дому видели машину газовиков. Специалисты находились рядом и ожидали хозяина другого дома, чтобы выполнить услугу по ремонту газового оборудования. Приставы сообщили газовикам об утечке, те зашли в дом, перекрыли газ и вместе с приставами открыли все окна и двери.

Слесари газовой организации рассказали приставам, что утечка газа была сильной из-за прогоревшего в газовом котле шланга.

«Если бы такое состояние сохранялось еще полчаса, все могло закончиться очень плачевно. Оценив ситуацию, мы поначалу сами были готовы вызвать аварийную бригаду, но действовать надо было очень быстро. Мы остались и сами заменили шланг», — рассказали слесари.

Пристав узнала у соседки номер должника и позвонила, сообщив о произошедшем, однако тот не поверил, считая, что это предлог, чтобы он быстрее вернулся домой. Однако через 20 минут должник все же приехал.

«Я резко отреагировал на известие об аварии, подумал, мол, приставы что только не скажут, чтобы со мной встретиться. Но потом решил, что они так шутить не будут. Сейчас я им очень благодарен за спасение брата», — отметил хозяин дома.

Приставы же рассказали, что сначала боялись зайти в дом, так как подумали, что за дверью могут «чиркнуть спичкой». «Но там стонал человек, и мы вошли», — отметили сотрудники ведомства.

В УФССП добавили, что исполнительное производство в отношении должника на данный момент окончено.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×