Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Врачи рассказали о состоянии женщины, к которой ехала бригада из перинатального центра

Врачи рассказали о состоянии женщины, к которой ехала бригада из перинатального центра
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Женщина, за которой медики перинатального центра ехали накануне и погибли в аварии с грузовиком на трассе Томск — Мариинск, находится в тяжелом состоянии в областной клинической больнице.

Напомним, днем 14 декабря на 46-м километре автодороги Томск — Мариинск произошло столкновение скорой помощи и грузовика, после чего автомобили загорелись. Сообщалось, что водителя грузовика отвезли в больницу, а водитель и трое пассажиров скорой погибли. Все четверо были сотрудниками областного перинатального центра (ОПЦ). Погибшие должны были транспортировать пациентку Асиновской районной больницы в перинатальный центр.

Вечером 15 декабря представитель облздрава рассказала vtomske.ru, что у женщины, к которой ехали медики из перинатального центра, произошла внутриутробная смерть плода и в состоянии септического шока она поступила в Асиновскую районную больницу.

Пациентку экстренно прооперировали специалисты районной больницы. Женщина находилась в тяжелом состоянии.

По словам представителя облздрава, для усиления оперативной помощи и стабилизации состояния женщины из Томска в Асино направили бригаду врачей перинатального центра.

После гибели врачей в аварии с грузовиком за женщиной направили машину санитарной авиации областной клинической больницы.

«Вчера бригада санитарной авиации доставила пациентку в областную больницу. Для согласования дальнейшей тактики лечения пациентки был проведен телемедицинский консилиум с федеральным научным центром акушерства и гинекологии имени Кулакова Минздрава России», — рассказала представитель облздрава.

На данный момент, по словам врачей, женщина находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

За пациенткой наблюдают под контролем Центра имени Кулакова.

В результате страшного ДТП ушли из жизни заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи, анестезиолог-реаниматолог, медицинская сестра и водитель медучреждения. О врачах можно прочитать в материале:

Облздрав рассказал подробности о медиках томского перинатального центра, погибших в ДТП

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×