Архив
1февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Водителя грузовика, обвиняемого в смертельном ДТП со скорой, отправили в СИЗО

Водителя грузовика, обвиняемого в смертельном ДТП со скорой, отправили в СИЗО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичу, обвиняемому в смертельном ДТП с машиной скорой помощи, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина был судим, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Напомним, днем 14 декабря на 46-м километре автодороги Томск — Мариинск произошло столкновение скорой помощи и грузовика, после чего автомобили загорелись. Водителя грузовика отвезли в больницу, а после отпустили и рекомендовали амбулаторное лечение. Водитель и трое пассажиров скорой погибли. Все четверо были сотрудниками областного перинатального центра.

Сообщалось, что в отношении 40-летнего водителя грузовика Howo возбудили уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ. Его задержали. Следователи установили, что в момент аварии мужчина был пьян. Грузовой автомобиль, по данным МВД, он угнал, в связи с чем против водителя возбудили еще одно уголовное дело.

В пятницу, 16 декабря, в Томском районном суде прошло избрание меры пресечения 40-летнему водителю грузовика Howo Александру Колеватову. Он рассказал суду, что живет в Томском районе, не женат, детей нет, официального трудоустройства нет.

Ранее мужчина был судим; в 2020 году его освободили по УДО. Осужден Колеватов был в 2017 году по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе заседания выяснилось, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности, а также склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

«Следствие ходатайствовало об избрании водителю грузовика меры пресечения в виде заключения под стражу. Судья это ходатайство удовлетворил. Колеватову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 15 февраля 2023 года», — передает корреспондент vtomske.ru.

По версии следствия, Александр Колеватов, находясь за рулем грузовика, нарушил несколько правил дорожного движения — сел за руль пьяным, был без водительских прав, не пропустил машину, которая двигалась по главной дороге (скорая помощь), а также нарушил скорость движения. Эти обстоятельства привели к ДТП, в котором погибли четыре сотрудника перинатального центра.

Колеватов не возражал против заключения его под стражу.

«Да нет у меня мнения», — сказал обвиняемый в ответ на вопрос судьи о мере пресечения.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×