Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3776Томск, Мир, Россия, Спорт

Аргентина стала победителем чемпионата мира по футболу 2022

Аргентина стала победителем чемпионата мира по футболу 2022
Reuters

Аргентина обыграла Францию в финале чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре по результатам серии пенальти. Матч только что завершился на 80-тысячнике «Лусаил Айконик». Таким образом, Аргентина стала чемпионом мира на следующие четыре года.

В течение фактически половины первого тайма Аргентина атаковала французские ворота, однако успехом попытки не увенчались. Ситуация с нулевым счетом изменилась на 22-й минуте, когда в ворота сборной Франции назначили пенальти. Ди Мария на левом фланге убрал Усмана Дембеле на ложном замахе, далее Анхель убежал в штрафную площадь, Дембеле пытался исправить ситуацию, но в итоге нарушил правила. Бил пенальти Лионель Месси, который отправил мяч под правую штангу.

Второй гол в матче также принадлежит Аргентине — сборная провела отличную контратаку по правому флангу, которая завершилась голом. Из центра поля последовала передача на ход Макаллистеру по правому флангу, Алексис убежал к углу штрафной площади и выполнил передачу на левый угол штрафной площади, Ди Мария в касание пробил в дальний угол ворот.

В середине второго тайма французская сборная сравняла счет — оба мяча в аргентинские ворота загнал Килиан Мбаппе. Первый мяч он пробил точно под левую штангу, Эмилиано Мартинес угадал направление удара, но вытянуть мяч не смог. Через минуту Мбаппе отправил в ворота Аргентины второй гол.

К основному времени игры арбитр добавил восемь минут дополнительного, однако счет игры не изменился — 2:2. Так как определить победителя в основное время не удалось, был назначен экстра-тайм — два дополнительных тайма по 15 минут.

Первый дополнительный тайм завершился без новых голов, в начале второго аргентинцы провели хорошую атаку по правому флангу, после разыгрывания мяча Месси с правой половины поля выполнил удар в ближний угол ворот из-за пределов штрафной площади, однако Льорис выручил свою команду. Уго отбил мяч перед собой, сразу же на добивании сыграл Месси и отправил мяч в ворота. Упамекано оказался за линией ворот и отбил мяч, но уже после полного пересечения линии. Через несколько минут Мбаппе снова сравнял счет, ответив голом с пенальти.

Счет матча по результатам основного и дополнительного времени — 3:3.

По результатам серии пенальти победу одержали аргентинцы со счетом 4:2.

Кубок чемпионата мира достался сборной Аргентины — победителю ЧМ-2022.

Призовой фонд для выплаты участникам и победителям в этом году составил 440 миллионов долларов. Об этом официально объявляла FIFA. За третье место, которое заняла Хорватия, выплата составит 27 миллионов, финалисту — 30 миллионов, а победитель получит 42 миллиона долларов.

Напомним, игры группового этапа ЧМ проходили с 20 ноября по 2 декабря. С 3 по 14 декабря состоялись 1/8, 1/4 и 1/2 финала. 17 декабря состоялся матч за третье место, победителем которого стала сборная Хорватии, обыграв Марокко.

Что же касается пути финалистов к решающему матчу, команда Леонеля Скалони стартовала в чемпионате с поражения от Саудовской Аравии. Но затем добыла две победы и вышла с первого места. В плей-офф были пройдены Австралия, Нидерланды — драматичный матч с серией 11-метровых — и Хорватия. Французская сборная выиграла группу с семью очками, затем в раундах на вылет одержала три победы в основное время. До полуфинала французы пропускали в каждом поединке, причем строго по разу, и только с Марокко сыграли на ноль.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×