Архив
1февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Повышение стоимости проезда в маршрутках и электротранспорте Томска отложили до февраля

Повышение стоимости проезда в маршрутках и электротранспорте Томска отложили до февраля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Стоимость проезда не будут повышать с 1 января в общественном транспорте Томска, сообщил и.о. мэра города Михаил Ратнер. Изменения в стоимости произойдут с февраля, однако на сколько конкретно подорожает проезд, пока не известно.

Напомним, 2 декабря в администрации города рассказали, что томские перевозчики обратились в мэрию с предложением повысить тариф за проезд в общественном транспорте с начала 2023 года не менее чем на четыре рубля. По их словам, оплату за проезд в маршрутках и электротранспорте необходимо повысить до 28 рублей, вечерний проезд (после 21:00) — до 35 рублей. Однако Михаил Ратнер подчеркивал, что говорить об увеличении платы за проезд больше чем на рубль можно только после повышения качества услуг.

Наряду с этим, согласно муниципальным контрактам, в Томске каждый год стоимость проезда в общественном транспорте может повышаться на один рубль.

27 декабря Ратнер сообщил на встрече с журналистами, что с Нового года стоимость проезда в транспорте не повысится.

«Сейчас комиссия прошла, и я точно определился, что мы январь оставим в прежнем формате, не будет повышаться вообще ничего, а вот с февраля будут изменения», — сообщил и.о. мэра.

Он отметил, что окончательного решения, на сколько повысить стоимость проезда, пока нет. «До конца сейчас смотрим, анализируем», — сказал Ратнер.

«В любом случае это будет решение, которое не устроит никого — одни хотят как можно больше, потому что уже застряли, и мы догоняем условия, в которых живут другие. Другие недовольны повышением. И в копилку добавляется история про отмененный ЕСПБ, думаю, основная чреда недовольств будет, конечно, в мае», — сказал Михаил Ратнер.

Что касается ЕСПБ, решение отменить в регионе на следующий год единые социальные проездные билеты (ЕСПБ) и выдавать льготникам каждый месяц по 280 рублей на проезд приняла ранее областная дума. При этом прокуратура направила парламенту документ, что законопроект требует доработки, и не дала на него положительное заключение. С инициативой отменить проездные выступили, как сообщали в областной администрации, специалисты департамента социальной защиты населения.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×