Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5774Томск, Спорт, «Томь»

Татьяна Смирнова покидает пост гендиректора «Томи». Вопрос с долгами по зарплате не решен

Татьяна Смирнова покидает пост гендиректора «Томи». Вопрос с долгами по зарплате не решен
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Татьяна Смирнова покидает должность генерального директора ФК «Томь». Об этом сообщила пресс-служба клуба. Там отмечают, что власти области пытались оставить Смирнову на посту, но «ни одна из ее просьб не была выполнена».

Напомним, в ноябре в ФК «Томь» прошли встречи руководства с коллективом и родителями, чьи дети занимаются в футбольной академии. Вопрос на повестке был один: что будет дальше с клубом и школой? Замгубернатора Анатолий Рожков, который приходил на одну из встреч, предложил создать рабочую группу, чтобы совместно найти выход из ситуации. Несколько собраний группы прошли в декабре, но до Нового года проблему решить не удалось. Еще в конце ноября гендиректор клуба планировала уйти со своей должности, но ее убедили остаться.

«Сегодня (10 января) покидает наш клуб Татьяна Смирнова, генеральный директор ФК «Томь». Истекли все сроки со дня поданного ею заявления об уходе в отпуск с последующим увольнением», — говорится в сообщении клуба.

Там напомнили, что власти области пытались оставить Смирнову на своем посту, но ни одна из ее просьб (а самая первая была — оказать финансовую поддержку для хотя бы частичного погашения долгов по зарплате работникам клуба и тренерам академии) «не была выполнена».

В «Томи» заявили, что долг по зарплате составляет уже пять месяцев, людям «не на что жить, не на что кормить свои семьи». А все слова и публичные заверения руководителей области, что будет полностью сохранена академия клуба, где занимаются 400 детей, что будут решены проблемы ФК «Томь» — «все это пока остается одними обещаниями».

По данным клуба, Татьяна Смирнова проработала там более десяти лет, шесть из которых была генеральным директором. При ее руководстве была оптимизирована структура клуба и ликвидированы долги прежних лет — на 1 января 2022 года клуб не имел никаких задолженностей, отмечают в «Томи».

«При ней «Томь» выигрывала бронзовые медали ФНЛ в сезоне-2018/19, при ней наша футбольная школа получила высокий статус академии, при ней было открыто женское направление и создана женская команда «Томь». Но решение проблем с генеральными спонсорами — это уже не в ее возможностях, это — губернаторский уровень. Практически весь нынешний год Татьяна Александровна вместе с коллективом мужественно боролась за сохранение клуба, академии и команды «Томь», предлагала различные экономические варианты жизнедеятельности клуба. Однако интереса со стороны властей к сохранению клуба и академии она так и не увидела», — заявили в футбольном клубе.

Отмечается, что вместе со Смирновой клуб покидают и ряд других сотрудников.

В «Томи» добавили, что футбольный клуб пока еще продолжает свою работу. На его балансе остаются стадионы «Труд» и «Темп», тренировочная база в Калтае, детская академия.

«Мы хотим дождаться окончательного ответа от администрации Томской области по судьбе академии и клуба и каких-то конкретных действий. Но сколько мы еще продержимся в таком состоянии — без зарплаты, без информации о дальнейшей судьбе — неизвестно», — резюмировали в ФК.

Добавим, в конце ноября сообщалось, что задолженность футбольного клуба суммарно превышает 200 миллионов рублей. Проблемы с финансами начались после того, как в этом году ФК «Томь» лишился спонсорства и своего профессионального статуса: Российский футбольный союз отказал клубу в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ и ФНЛ-2.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×