Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6000Томск, Оперативно-дежурная служба

Жилой дом в Томске подтопило водой

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске жилой дом по улице Татарской, 41, подтопило водой. По словам жильцов, промерзла и лопнула труба холодного водоснабжения. Специалисты администрации Советского района, управляющей компании и «Томскводоканала» выехали на место устранять проблему, сообщили в мэрии.

Информацию о происшествии опубликовал в своем телеграм-канале вечером понедельника депутат гордумы Евгений Каверзин. Он сообщил, что вчера в доме на Татарской, 41, как ему сообщили жильцы, промерзла и лопнула труба холодного водоснабжения, «приехала аварийка, покрутилась и уехала». В понедельник, по его словам, вода продолжает бежать. В дополнение к посту он прикрепил видео.

В администрации Томска в ответ на появившуюся информацию сообщили, что обращений, касающихся подтопления дома по улице Татарской, 41, в оперативно-дежурную службу мэрии и районную администрацию в выходные дни не было.

При этом в мэрии рассказали, что в телеграм-канал главы района поступала информация, касающаяся этого дома, но речь шла о другой проблеме — отсутствии воды в квартирах. «После этого специалисты администрации оперативно связались с жильцами, однако данные не подтвердились», — отметили в мэрии.

И.о. главы администрации Советского района Вячеслав Шипицын пояснил, что сегодня вечером, как только появилась информация о подтоплении, по этому адресу выехал дежурный специалист администрации Советского района, сотрудники управляющей компании и аварийная служба «Томскводоканала».

«Кроме того, мы связались с разместившим сообщение жителем дома. На видео квартира соседей. Разбираемся в причинах появления воды, как только это станет понятно, примем меры по устранению повреждения», — рассказал Шипицын.

В администрации Томска подчеркивают, что для оперативного решения коммунальных проблем горожанам необходимо обращаться в оперативно-дежурную службу мэрии по телефону 005.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×