Архив
1февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 763Томск

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом 23 тыс томских домохозяйств 

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом 23 тыс томских домохозяйств 
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Ростелеком» обеспечил современными услугами связи более 23 тысяч домохозяйств в Томской области в рамках собственного проекта в 2022 году. Оператор продолжает строить и развивать волоконно-оптические линии связи по технологии GPON* во всем регионе.

Компания охватила цифровой инфраструктурой такие населенные пункты, как город Колпашево и Асино, село Каргасок, Бакчар, Белый Яр, Зырянское, Кожевниково, Тогур, Молчаново, Кафтанчиково, Кривошеино, Лучаново, Богашево, Подгорное и Парабель. Жители получили доступ не только к высокоскоростному и стабильному интернету, но и к цифровым услугам провайдера: сервисам «Умного дома», видеонаблюдению, интерактивному телевидению Wink.

Современная технология GPON («оптика в квартиру») обеспечивает стабильную работу сети и надежную связь без помех, что позволяет одновременно передавать и загружать информацию на высокой скорости. Оптоволокно прокладывается под землей, что позволяет защитить провод от погодных условий, вандализма и перепадов напряжения. Далее кабель заводится непосредственно в жилье абонента, и клиент может по одной оптической линии подключить сразу несколько цифровых услуг.

«"Ростелеком" инвестирует средства в развитие и модернизацию оптической сети на всей территории Томской области, чтобы все жители региона имели возможность пользоваться цифровыми сервисами компании вне зависимости от места жительства», — рассказал директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

Он отметил, что в 2022 году компании удалось подключить к оптике почти в два раза больше домохозяйств, чем годом ранее.

«Когда я узнала, что в нашем селе появилась возможность подключиться к оптическому интернету и выбрать для себя нужные цифровые услуги, то первым делом установила видеонаблюдение. Сервис очень удобен и прост, позволяет в любой момент в телефоне посмотреть, что происходит дома и во дворе. Теперь я спокойно уезжаю на выходные к детям и не беспокоюсь за свою усадьбу», — поделилась жительница села Бакчар Ольга Теслова.

Получить более подробную информацию о тарифах и условиях подключения услуг можно на сайте «Ростелекома» или по единому бесплатному номеру 8 800 1000 800.

* Gigabit Passive Optical Network — гигабитная пассивная оптическая сеть.

Реклама
Идентификатор рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×