Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5196Томск, Россия, Политика, Владимир Путин

Путин предложил создать фонд помощи семьям погибших на СВО и ветеранам

Путин предложил создать фонд помощи семьям погибших на СВО и ветеранам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент России Владимир Путин выступил с предложением создать государственный фонд, который займется помощью семьям погибших участников и ветеранам специальной военной операции. Об этом он сообщил в рамках выступления с посланием Федеральному собранию 21 февраля.

«Мы все понимаем, я понимаю, как невыносимо тяжело сейчас женам, матерям, сыновьям павших воинов, <...> которые боролись с нацизмом, отстаивали Донбасс. Об их мужестве, величайшей силе духа, жертвенности и сегодня помнит вся Россия. Наш долг — поддержать семьи, потерявшие родных, близких, любимых, помочь им вырастить, поднять детей, дать им образование, профессию. Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почетом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты», — сказал Путин, обращаясь к Федеральному собранию.

Для помощи этим категориям президент предложил создать специальный государственный фонд.

«Его задачей станет адресная персональная помощь семьям погибших бойцов и ветеранам СВО», — заявил Путин.

Фонд будет координировать вопросы предоставления социальной, медицинской, психологической поддержки, решать вопросы санитарно-курортного лечения и реабилитации. Также фонд будет, по словам Путина, «помогать в образовании, спорте, трудоустройстве, предпринимательстве, повышении квалификации, получении новой профессии».

Важнейшей задачей фонда станет организация ухода на дому и «высокотехнологичное протезирование для всех, кто в этом нуждается».

За каждой семьей погибшего, за каждым ветераном, как заявил президент, будет закреплен персональный социальный работник, который в «режиме реального времени, в ходе личного общения» будет решать возникающие вопросы.

«Уже в этом году структуры фонда должны быть развернуты во всех регионах Российской Федерации», — подчеркнул Путин.

Порядок работы фонда, по словам президента, должен быть простым, «без казенщины и бюрократии», а фонд — открытым. Путин добавил, что в дальнейшем фонд сможет заниматься также вопросами оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×