Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 21681Томск, Арбитражный суд, Коммунальный мост

Подрядчик, ремонтирующий Коммунальный мост, подал иск к мэрии Томска на 14 млн руб

Подрядчик, ремонтирующий Коммунальный мост, подал иск к мэрии Томска на 14 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «РСТ Мост», которая занимается капитальным ремонтом Коммунального моста через Томь, подала в суд иск о взыскании с департамента администрации Томска 14,25 миллиона рублей. Причина — стоимость деформационного шва для моста.

ООО «РСТ Мост» (ранее — ООО «Пик») подало иск к департаменту капитального строительства администрации Томска в начале февраля, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Требование компании — взыскать с департамента 14,25 миллиона рублей в качестве «стоимости выполненных работ по устройству деформационного шва в рамках муниципального контракта <...> по капитальному ремонту Коммунального моста».

Суд принял исковое заявление. Предварительное заседание запланировано на начало марта, говорится в определении суда.

Редакция vtomske.ru обратилась за комментарием в мэрию. Руководитель департамента капитального строительства Арслан Садыков сообщил, что в проекте капремонта предусмотрена установка деформационного шва «определенной (зарубежной) марки или ее аналога». Смета рассчитывалась исходя из цены импортной модели.

«На еженедельных штабах, которые проводились департаментом и подрядчиком, указывалось на необходимость своевременного заказа дефшва. Для этого компании выделялись авансовые средства. Однако в связи со сложившейся экономической ситуацией, значительными логистическими задержками подрядчики нашли и установили полный аналог дефшва российского производства», — пояснил Садыков.

По его словам, стоимость этого деформационного шва была на 14 миллионов рублей ниже зарубежного. Однако документы компания подала на оплату согласно заложенной в контракте смете.

«Департамент при проверке обнаружил, что затраты подрядчика были ниже. Соответственно, и смета должна быть уменьшена. Подрядчик высказал намерение отстаивать свою позицию в суде, и это его право», - сказал начальник департамента.

Он подчеркнул, что это рабочие моменты, которые не сказываются на графике и качестве ремонта.

Капитальный ремонт Коммунального моста через Томь идет с конца мая 2022 года. На время проведения работ перекрыли две из четырех полос движения. В декабре была открыта отремонтированная часть моста и закрыта другая половина.

С декабря томичи неоднократно сталкивались с километровыми пробками на подъездах к мосту. Это, в частности, связано с тем, что устройство подходов к мосту происходило зимой, поэтому покрытие проезжей части было выполнено во временном варианте. Его должны заменить на постоянное после зимы. Перепады температур, большой поток машин и несоблюдение большегрузами тоннажа приводит к разрушению покрытия и большим дефектам. Подрядчик старается ликвидировать проблему, укладывая дорожные плиты и холодные смеси.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×