Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия объяснила суть претензий к пространству «Зеленая улица» в Томске

Мэрия объяснила суть претензий к пространству «Зеленая улица» в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска прокомментировала иск, на основании которого накануне приставы опечатали пространство «Зеленая улица» на улице Усова. По словам чиновников, пристройка к зданию является самовольной, угрожает жизни и здоровью людей, а устранения нарушений мэрия пытается добиться с 2015 года. Теперь же власти обратились в суд, получив представление прокуратуры.

Ранее стало известно, что приставы 1 марта опечатали молодежное пространство «Зеленая улица», которое располагается на улице Усова в Томске. Такое решение вынес суд. В региональной службе судебных приставов сообщили, что мэрия города обратилась в суд с требованием привести помещение в первоначальное состояние, так как при обустройстве пространства были нарушены нормы и правила. «Выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан», — рассказали в УФССП, ссылаясь на мэрию.

Позднее иск и опечатывание пространства прокомментировал заместитель мэра города по архитектуре и строительству Алексей Макаров. Он сообщил, что «ситуация с самовольной пристройкой к зданию по проспекту Кирова, 5, строение 12 (улица Усова, 6) уже очень давняя».

«При возведении пристройки и реконструкции помещений в здании собственниками были нарушены ряд градостроительных и строительных норм и правил, требования пожарной безопасности, которые в том числе создают угрозу жизни и здоровью граждан. Судебные разбирательства в отношении этого объекта ведутся с 2015 года, однако на протяжении всего этого времени добиться от предпринимателей устранения выявленных нарушений без ограничения деятельности расположенных там заведений не удалось», — сообщил Макаров.

По словам заммэра, в феврале 2023 года администрация получила от прокуратуры представление, в котором ведомство указало на «безынициативность, пассивность позиции и бездействие» муниципалитета.

В представлении прокуратура, отметил Макаров, потребовала «принять конкретные меры в отношении небезопасного для эксплуатации объекта».

«Так как у органов администрации есть обязанности выходить с подобными исками в суд, мы были вынуждены это сделать. При принятии мер по приостановлению эксплуатации спорного объекта Арбитражный суд Томской области учел нарушения, выявленные региональной инспекцией государственного строительного надзора, а также акт проверки МЧС, в котором говорится о выявленных нарушениях пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровья граждан», — рассказал Алексей Макаров, подчеркнув, что такие судебные акты принимаются оперативно и подлежат немедленному исполнению.

Продолжение. Учредитель: 70 сотрудников «Зеленой улицы» рискуют остаться без работы

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×