Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3108Томск, Туризм

Котлеты из медвежатины, кедровый латте и чебурята: гастрокарту создали в Томской области

Котлеты из медвежатины, кедровый латте и чебурята: гастрокарту создали в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области составили и опубликовали электронную гастрономическую карту, в которой можно ознакомиться с информацией о заведениях общепита и их фирменных блюдах.

Гастрономическая карта региона разработана по итогам областного конкурса объектов общественного питания. Конкурс объявили в январе текущего года, сообщалось, что подать заявки могут все желающие заведения, представив описание и фотографии фирменного блюда, которое готовится с использованием местных продуктов, отражающих особенности региона или отдельного района Томской области. Также блюда должны быть включены в меню заведений на постоянной основе.

В итоге победителями конкурса, проводимого областным департаментом потребительского рынка, стали 80 блюд. Авторами являются шеф-повара и кондитеры из 73 точек общественного питания Томской области.

В областной администрации сообщили, что гастрономическую карту уже подготовили и опубликовали.

Размещена она на интернет-портале «Гид-путеводитель по Томской области» в разделе «Гастрономическая карта».

Представлена она в формате меню с названием блюд, фотографиями и адресами заведений, где еду можно попробовать.

Также блюда можно отсортировать по типу — основные блюда, десерты и напитки. Так, в списке есть строганина из нельмы и муксуна, котлета из лосятины/медвежатины, голень с еловой шишкой, люля-кебаб из щуки и судака, кедровый латте и другие блюда и напитки.

Информация о заведениях и блюдах также нанесена на интерактивную карту Томской области, где активными точками отмечены все заведения, участвующие в проекте. Там же можно узнать отзывы посетителей.

По мнению специалистов, которое озвучивалось ранее, создание гастрономической карты поспособствует повышению привлекательности Томской области для туристов и популяризирует местные гастрономические традиции.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×