Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9225Томск, Авто, УМВД, Комсомольский проспект

Движение по Комсомольскому и Мира ограничили в Томске из-за гололеда и снегопада

Движение по Комсомольскому и Мира ограничили в Томске из-за гололеда и снегопада
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

UPD: в администрации города сообщили, что по состоянию на 09:30 «ТомскСАХ» провел повторную посыпку основных опасных мест на городских улицах и все дороги Томска открыты для движения. Сообщается, что в ближайший час пескоразбрасыватели еще раз обработают дороги Пушкинской развязки.

Движение по проспектам Комсомольский и Мира в Томске ограничили утром пятницы, 14 апреля, из-за сильного гололеда, сообщили в региональном УМВД. Также в городе наблюдается сильный снегопад и ухудшение видимости.

«В связи с неблагоприятными дорожными условиями, связанными с обледенением проезжей части и большим риском возникновения дорожно-транспортных происшествий, сотрудниками Госавтоинспекции 14 апреля ограничено движение на участке проспекта Комсомольского и проспекта Мира», — сообщили в полиции.

На Комсомольском ограничение ввели от транспортной развязки до улицы Сибирской в обе стороны. При этом по состоянию на 9 часов утра томичи сообщают, что машины двигаются по проспекту от улицы Сибирской до развязки.

На участке проспекта Мира ограничение движения, как сообщили в УМВД, ввели утром на спуске от улицы Карла Ильмера в сторону улицы Дальне-Ключевской по одной стороне движения.

В ведомстве отметили, что движение полностью восстановят после очистки проезжей части дорожными службами и обработки от гололеда.

По данным МВД, сотрудники Госавтоинспекции дежурят на указанных участках.

В администрации города сообщили, что «ТомскСАХ» в ночь на пятницу и утром посыпал песко-соляной смесью опасные участки, в городе, в том числе «развязки, кольца, спуски и подъемы». Из-за непогоды работа продолжается.

«В связи с непрерывным снегопадом на улицах города продолжают работать пескоразбрасыватели — для повторной антигололедной обработки», — отметили в мэрии.

В администрации добавили, что «ТомскСАХ» повторно обработал песком Каштачную гору. «Сейчас проспект Мира открыт для спуска, на месте работают сотрудники ГАИ, выезд организован в одну полосу», — сообщили в мэрии.

Томичей просят быть внимательнее на дорогах и выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Оперативных предупреждений на сегодняшний день томский гидрометцентр не объявлял. На сайте центра указано, что в Томске 14 апреля ночью и днем будет облачно с прояснениями, утром небольшой, днем умеренный снег, местами гололедные явления, а ветер 4—9 метров в секунду, местами порывы до 15—17. Температура днем в пятницу, согласно прогнозу, ожидается -1…+1 °С.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×