Архив
9июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ТДСК обжалует решение суда по теме строительства новых домов в Супервостоке

ТДСК обжалует решение суда по теме строительства новых домов в Супервостоке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская домостроительная компания подаст апелляцию на решение арбитражного суда по делу о строительстве новых домов в микрорайоне Супервосток. ТДСК просила суд признать отказы мэрии в выдаче разрешений на строительство незаконными, но иск не был удовлетворен.

Напомним, в январе заммэра Алексей Макаров сообщал, что администрация Томска отказывает ТДСК в выдаче разрешений на строительство домов в микрорайоне Супервосток. Домостроительная компания обратилась в суд с требованием признать отказы недействительными. В ТДСК настаивают, что законных оснований отказать в строительстве у мэрии нет. 21 апреля Арбитражный суд Томской области отказал компании в удовлетворении требований.

Застройщик прокомментировал ситуацию. Компания намерена обжаловать решение суда.

«По мнению юристов компании, у департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска нет законных оснований для отказа в выдаче разрешений на строительство. При корректировке в компании полностью выполнили все законные требования, которые предъявляются к подобным проектам. Также в рамках стратегии социальной ответственности застройщик принял на себя дополнительные обязательства, чтобы обеспечить развитие транспортной доступности и социальной инфраструктуры Супервостока», — сообщили vtomske.ru в пресс-службе ТДСК.

В компании напомнили, что застройщик летом прошлого года отреагировал на предостережение прокуратуры и отмежевал на своем земельном участке территории для размещения двух детских садов.

«Сократилось предусмотренное проектом количество жителей будущего района. В настоящее время завершается подготовка документов для проектирования участка транспортной сети, обеспечивающих дополнительную транспортную доступность будущего жилого района», — отметили в ТДСК.

В декабре сообщалось, что компания начала проектировать дорогу к строящемуся микрорайону. Она должна обеспечить подъезд к жилому комплексу.

В домостроительной компании считают, что отказ в выдаче разрешений на строительство «ставит под угрозу городские планы по развитию социальной и транспортной инфраструктуры в восточной части Томска». Также это лишает жителей Солнечной Долины и соседних микрорайонов возможности планомерно улучшать свои жилищные условия вблизи привычной локации проживания, уверены в ТДСК.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×