Архив
5марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1186Томск, «Почта России»

Пчелы, пауки и колония муравьев: какие «живые» посылки томичи отправляют по почте

Пчелы, пауки и колония муравьев: какие «живые» посылки томичи отправляют по почте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи время от времени отправляют и получают по почте «живые» посылки, в их числе, например, колония муравьев, коробка с пауками, улитки и другое, сообщили в региональном филиале «Почты России». В этом году сезон необычных почтовых грузов открыла «жужжащая» посылка с пчелами.

«Традиционно в мае на почте стартует сезон «живых» посылок. Самое первое отправление в этом году было с пчелами. Их почта доставляет в небольших воздухопроницаемых контейнерах. В одной емкости обычно пересылают пчелиную матку со свитой из 5-12 рабочих пчел. Традиционно груз с пчелами в Томскую область приходит из Краснодарского края», — рассказали в пресс-службе томского филиала «Почты России».

По словам специалистов, в апреле прошлого года из северского отделения клиент почты отправил посылку в соседний регион с пауками.

«Они находились в специальном пластиковом коробе с корягами. На них насекомые пересиживали транспортировку», — отметили на почте.

В филиале добавили, что через пару месяцев в это же почтовое отделение пришла другая «живая» посылка — с колонией муравьев. Они находились в искусственном муравейнике из оргстекла.

Специалисты отмечают, что для безопасной транспортировки контейнеры с пауками и муравьями устанавливают в пенопластовый короб.

Также в 2022 году в Томск, по данным филиала, пришла посылка с улитками —их отправили по почте в небольшом контейнере из фанеры с отверстиями, а на посылке написали: «Осторожно, улитки».

«К «живым» посылкам мы относимся особенно бережно, буквально передаем их из рук в руки. В магистральном сортировочном центре их обрабатывают в первую очередь. Во время доставки такие отправления всегда находятся в кабине почтового автомобиля рядом с водителем. Как правило, «живые» посылки клиенты доверяют доставлять курьерской службе почты», — пояснила заместитель директора УФПС Томской области Любовь Большова.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×