Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Облдума согласовала Дунаева на пост первого замгубернатора Томской области

Облдума согласовала Дунаева на пост первого замгубернатора Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Законодательная дума Томской области согласовала кандидатуру Андрея Дунаева на пост первого заместителя губернатора региона. За назначение депутаты проголосовали единогласно.

Несколько дней назад в администрации Томской области сообщили, что губернатор региона Владимир Мазур предложил пост первого заместителя главы региона Андрею Дунаеву из Москвы. Он отмечал, что главная задача нового вице-губернатора, который будет первым замом, — «провести перезагрузку общественно-политической сферы».

Согласно информации на сайте областной администрации, губернатор для назначения Дунаева внес изменения в структуру «белого дома», увеличив с 25 мая число заместителей путем добавления должности первого зама.

В соответствии с уставом Томской области кандидата на должность первого заместителя главы региона должна согласовать облдума. Вопрос о согласии парламента с назначением первого заместителя парламент рассмотрел на собрании в четверг, 25 мая.

Андрей Дунаев сообщил депутатам на собрании, что в его полномочия будут входить вопросы блока внутренней политики.

Спикер областной думы Оксана Козловская сообщила, что Дунаев уже снял квартиру в Томске и перевозит сюда свою семью.

В результате электронного голосования 38 присутствующих депутатов проголосовали за назначение Дунаева на пост первого замгубернатора.

Ранее в администрации сообщали, что в связи с назначением первого заместителя, который возьмет на себя функции замгубернатора по внутренней политике, Анатолий Рожков вновь занял должность зама, правда только по территориальному развитию. Обязанности вице-губернатора по внутренней политике наряду со своими по территориальному развитию он исполнял с конца 2021 года вместо оставившего должность Сергея Ильиных.

Фото: администрация Томской области

Андрей Геннадьевич Дунаев родился в 1977 году в Москве в семье военнослужащего. В 1997-м окончил Московский государственный университет природообустройства, пять лет служил в Федеральной службе безопасности, завершив военную службу старшим следователем-криминалистом. В 2003-м получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция», в дальнейшем работал в этой сфере, в том числе занимался адвокатской практикой.

Согласно данным из открытых источников, один из учредителей и до 2013 года — председатель политической партии «Правое дело».

В 2014—2018 годах возглавлял администрацию Истринского муниципального района Московской области.

С 2018 года создал адвокатскую группу «АГД», преподавал в Российском экономическом университете имени Плеханова и в Российском государственном социальном университете. Заместитель председателя комитета по интеллектуальной собственности Российского союза промышленников и предпринимателей, член экспертного совета Национального агентства прямых инвестиций. Женат, воспитывает пятерых детей.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×