Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1208Томск, Отдых, Асино, Асиновский район

Завивание березки и массовое приготовление чая ждет гостей фестиваля «Золотая береста» в Асино

Завивание березки и массовое приготовление чая ждет гостей фестиваля «Золотая береста» в Асино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Межрегиональный фестиваль декоративно-прикладного искусства «Золотая береста» (0+) пройдет в городе Асино Томской области 24 июня. В этом году главной темой фестиваля станет 90-летие Асиновского района. Программа праздника — в материале vtomske.ru.

«Спустя сотни лет неизменными ценностями Асиновского района остается ее бренд — береста. Сопровождая историю развития района, берестяной промысел тесно связан с его прошлым, настоящим и будущим. На фестивале гости не только смогут узнать об истории Асиновского района, но и прикоснуться к множеству интересных и ярких традиций», — сообщают организаторы.

Центральным событием фестиваля станет конкурс среди создателей берестяных изделий. В нем примут участие лучшие художники, студенты из разных регионов России, а также дети из кружков декоративно-прикладного искусства.

Гастрономическая площадка фестиваля порадует посетителей массовым приготовлением яичницы, рыбы и травяного чая. Кроме этого, гости смогут отведать кухню различных национальностей.

«Интерактивная игровая площадка «Молодецкие забавы» даст возможность принять участие в старинных русских играх, где каждый сможет показать свою удаль в конкурсах и соревнованиях, пройти несколько испытаний в подвижных играх. Участники покажут свою ловкость в прыжках на большой скакалке, силу в подъемах гирь, в состязаниях «Стенка на стенку», «Перетягивание каната» и многих других», — говорится в сообщении.

На мастер-классе всем желающим расскажут, как плести березовые венки. Это станет частью знакомства с древним обрядом «Завивание березки»: украшая дерево венками и лентами, девушки на Руси определяли свою дальнейшую судьбу.

Любителей песен и танцев будут ждать на фестивале «Играй, гармонь!», а тех, кто ценит и следит за банной индустрией, удивят на площадке «БаняФест» и дадут возможность посетить настоящую баню.

Мероприятие пройдет в Асино (улица имени Ленина, 40) в субботу, 24 июня, с 13 часов до полуночи. Детская игровая программа продлится до 15:00; фестивальные площадки начнут работу в 16:30. А в 20 часов стартует вечерняя шоу-программа.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×