Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5108Томск, Прокуратура, Асино, Асиновский район

Житель Асино получил пожизненное лишение свободы за убийство семейной пары

Житель Асино получил пожизненное лишение свободы за убийство семейной пары
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор двум жителям Асино. Один из них за убийство двух человек приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Об этом сообщает прокуратура Томской области.

Как установил суд, 6 декабря 2020 года в Асино мужчина пригласил к себе в гости соседа и его знакомого; они начали выпивать. В ходе распития алкоголя один из гостей ударил хозяина дома, и тот убежал, испугавшись продолжения конфликта.

«Обойдя знакомых, никто из которых не вызвался помочь, мужчина решил попробовать разобраться сам. Вернувшись, он нанес несколько ударов руками одному из гостей, который в ответ ударил хозяина несколько раз топором по голове и телу», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сожительница пострадавшего мужчины бросилась ему на помощь и пригрозила вызвать полицию. Тогда второй гость «решил устранить свидетеля» и нанес женщине множественные удары по голове и телу топором и другими предметами. После этого он еще несколько раз ударил топором потерпевшего мужчину в голову.

Хозяин дома скончался на месте, его сожительница — в больнице через несколько дней, уточнили в ведомстве.

Отмечается, что во время суда 52-летний и 46-летний обвиняемые пытались переложить друг на друга ответственность. Тем не менее коллегия присяжных вынесла единогласный обвинительный вердикт. На основании этого Томский областной суд признал мужчин виновными.

Одного из подсудимых суд признал виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Второй обвиняемый ранее был судим за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, уточняет прокуратура. Сейчас его признали виновным в преступлении по пунктам «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух человек с целью скрыть другое преступление). Мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Отбывают наказание в колониях особого режима особо опасные рецидивисты, организаторы и участники ОПГ, террористы, серийные убийцы, насильники, осужденные к пожизненному лишению свободы. За осужденными ведется круглосуточное видеонаблюдение, к каждому приставлено не менее одного охранника, лежать и сидеть в течение дня осужденным на постели нельзя — они изымаются; свиданий разрешено два коротких и два длительных за год, действуют и другие правила.

Приговор в законную силу не вступил.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×