Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2964Томск, ОЭЗ, Торги

Компания из Новосибирска будет достраивать инжиниринговый центр в ОЭЗ Томска

Компания из Новосибирска будет достраивать инжиниринговый центр в ОЭЗ Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Две компании подали заявки на электронный конкурс по поиску подрядчика для строительства инжинирингового центра в особой экономической зоне Томска. Одна из них не соответствовала требованиям; заключить контракт на выполнение работ планируется со второй организацией, сообщили vtomske.ru в пресс-службе ОЭЗ.

Напомним, АО «ОЭЗ технико-внедренческого типа "Томск"» дважды объявляло аукцион по поиску подрядчика, который возьмется за продолжение проекта по строительству инжинирингового центра. Начальная (максимальная) цена контракта — 1,25 миллиарда рублей. Первый конкурс признали несостоявшимся, так как заявки не соответствовали требованиям. Руководство ОЭЗ повторно разместило тендер.

На второй конкурс заявились два участника. Согласно итоговому протоколу, конкурсная комиссия признала одну заявку не соответствующей требованиям. Из-за этого тендер признали не состоявшимся, но договор планируется заключить со вторым участником, чья документация прошла все конкурсные процедуры.

В пресс-службе томской ОЭЗ редакции vtomske.ru сообщили, что договор будет заключен с ООО «Строительное управление РСТ» (Новосибирск).

Согласно техзаданию, победителю предстоит возвести административный и лабораторный конкурс, надземный переход, открытый склад металла с кровлей для парковки, проезды, наружные сети и сооружения, а также провести благоустройство территории.

Срок выполнения работ — два года и три месяца с момента заключения договора.

Долгая история

Напомним, к 2018 году на территории томской ОЭЗ должны были построить здание экспоцентра, а к 2019-му — инжинирингового центра. В конце 2016-го стало известно об отставании строительства от графика по вине подрядчика. В июле 2017 года стало известно, что строительство приостановлено из-за процедуры передачи имущества особой экономической зоны региону. Затем сроки неоднократно переносили. В конце 2020 года сообщалось, что в ОЭЗ возобновились работы по экспоцентру. Подрядчик ООО «Сибстальстрой» должен был возвести здание в 2021 году, однако этого не произошло.

В мае этого года в особой экономической зоне рассказывали, что проектно-сметная документация по экспоцентру и инжиниринговому центру готова. Администрация Томской области приняла решение сначала построить инжиниринговый центр. Стоимость завершения строительства в ценах первого квартала 2023 года составляла 2,15 миллиарда рублей, однако в распоряжении ОЭЗ есть только 1,5 миллиарда рублей. Шла работа по определению источника финансирования, чтобы закрыть дефицит, рассказывали в ОЭЗ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×