Архив
17апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2464Томск, Жилье, Пожар

Погорельцы просят отремонтировать дом на Войкова в Томске, а не расселять их

Погорельцы просят отремонтировать дом на Войкова в Томске, а не расселять их
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Погорельцы из деревянного дома на улице Войкова, 22, просят власти Томска не признавать объект аварийным, а отремонтировать его; так как процедура расселения может занять длительное время. Сейчас жильцы вынуждены ютиться по знакомым, дачам, а кто-то вовсе вынужден жить в сарае.

Напомним, пожар в старинном жилом доме на улице Войкова, 22, произошел 24 сентября. От огня пострадала крыша деревянного здания, чердак и лестничные марши. Сгорела одна из квартир на верхнем этаже, а все остальные залило водой. Мэрия сообщала, что не может предоставить погорельцам маневренное жилье, так как дом не признан аварийным. Следственный комитет начал проверку по этому факту, после этого власти все-таки заявили о планах признать дом аварийным, расселить его и законсервировать.

Так как жильцам до сих пор не предоставили маневренное жилье, они живут где придется, одни ютятся по знакомым, другие на холодной даче.

Наталье Казанцевой 46-лет, в квартире этого дома она живет с самого рождения. После пожара какое-то время женщина проживала в доме, а потом была вынуждена пойти ночевать в сарай на улице, так как денег на съемное жилье у нее нет. Женщина, как и другие жильцы, пыталась попасть на прием к мэру города, но у нее не получилось.

По ее словам, сейчас жители выступают за то, чтобы дом не признавали аварийным, а оперативно отремонтировали, расселение может затянуться на годы.

«Мы все очень любим наш дом, естественно, мы все очень хотим вернуться домой. Там у нас и церковь рядом, и школа. На доме нет долгов, все исправно платили за капитальный ремонт», — говорит Наталья.

Ранее в мэрии отмечали, что есть угроза обрушения перекрытий второго и первого этажа дома. С этим утверждением Наталья не согласна, по ее мнению, перекрытия довольно устойчивы. «Я не эксперт, но как по мне, отремонтировать дом можно. Квартиры по сути все целые, там просто все залито», — высказала свою точку зрения томичка.

Продолжение. Мэр: износ пострадавшего от пожара дома на Войкова — более 80%. Власти проведут еще одну экспертизу

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×