Архив
17апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2159Томск, Гордума, Ремонт, Школы

Состояние томской школы №41, где прогнулся пол, признали опасным. Мэрия будет искать деньги на ремонт

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Здание томской школы №41, где ранее прогнулся пол, находится в недопустимом техническом состоянии, требует тщательного обследования и ремонта, сообщили в мэрии города. Администрация планирует искать средства на проект ремонта школы и его проведение.

Напомним, 11 сентября в администрации Томска сообщили, что в основном четырехэтажном здании школы №41 было замечено увеличение прогибов пола в нескольких кабинетах, учеников перевели на дистанционное обучение, а впоследствии планировали распределить в другие школы. В мэрии рассказали, что здание обследуют, после чего будет принято решение о судьбе здания.

На заседании комитета гордумы по социальным вопросам в среду начальник департамента капитального строительства администрации Томска Дмитрий Тихонов сообщил, что здание находится в опасном состоянии и его необходимо ремонтировать.

«Там на самом деле нехорошая ситуация. Если с технической точки зрения рассматривать, деревянные перекрытия в виде бревен, самое страшное, что практически все 100% бревен имеют сквозные трещины серьезные. Это означает, что потеря несущей способности бревна больше 60% и может произойти резкий скачок вот этого деформационного состояния при динамической нагрузке. Сейчас силами моего подразделения, проектно-сметного бюро, подготовлен документ о том, что недопустимое техническое состояние, здание требует дополнительного обследования и проведения ремонтных работ», — сообщил Дмитрий Тихонов.

Он отметил, что департамент капстроительства начал процедуру предварительной оценки стоимости проектно-изыскательских и обследовательских работ.

«После определения этой суммы мы будем выходить на Дмитрия Александровича, мэра города, и изыскивать средства на проектно-сметную документацию в оперативном порядке», — добавил начальник департамента.

В 2022 году был выполнен капитальный ремонт пристройки 41-й школы, где расположены спортивный зал и мастерские. Заммэра Константин Чубенко пояснял, что основное здание в капитальный ремонт по федеральной программе не попало, так как приоритетными для проведения ремонта экспертами были признаны другие учреждения.

Школа №41 расположена на улице Тверской, 74а. Помимо основного здания учреждение имеет пристройку 1965 года постройки. В пристройке, в частности, располагался спортзал школы, но с 2015 года он не использовался из-за неудовлетворительного состояния здания. С 2018 года там были прекращены и другие занятия. Некоторое время часть помещений арендовал Центр сибирского фольклора. В феврале 2019 года в одном из помещений пристройки обрушились потолочные плиты. Здание полностью закрыли. В тот же год начали разработку проектной документации для ремонта спортивного зала школы №41. Капитальный ремонт пристройки прошел в 2022 году.

Спортзал и кабинеты труда открылись в пристройке к томской школе после капремонта

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×