Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6318Томск, Прокуратура, Первомайский район

Руководителя томской НКО подозревают в хищении денег вместо помощи детям-инвалидам

Руководителя томской НКО подозревают в хищении денег вместо помощи детям-инвалидам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области возбудили уголовное дело в отношении руководства некоммерческой организации «Социальный навигатор». НКО подозревают в мошенничестве при оказании услуг семьям с детьми-инвалидами, сообщает управление Генпрокуратуры по Сибири.

По информации ведомства, 1 ноября заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в прокуратуре Шегарского района Томской области.

На встречу, в частности, пришли социальный педагог из села Первомайское и две сельские жительницы, воспитывающие детей с инвалидностью. Они сообщили о мошеннической схеме, используемой некоммерческой организацией для хищения бюджетных средств, выделенных на оказание социальных услуг детям-инвалидам.

«Дмитрий Демешин <...> поручил прокурору области инициировать уголовное преследование руководства автономной некоммерческой организации помощи семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, "Социальный навигатор"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам электронных аукционов между департаментом по вопросам семьи и детей Томской области и НКО заключались контракты, по которым педагоги должны были вести адаптационную работу с детьми-инвалидами.

«В действительности организация данные услуги не оказывала, предоставляя при этом заказчику ложные сведения о якобы проделанной работе. В результате <...> из бюджета похищены денежные средства в особо крупном размере», — добавили в ведомстве.

На основании материалов прокуратуры в отношении руководителя НКО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Начаты следственные действия, включая обыски. Директор организации задержана, заявили в прокуратуре.

По данным ЕГРЮЛ, организация помощи семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» было зарегистрировано в 2020 году в селе Первомайское. Сейчас юрлицо находится в процессе ликвидации.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×