Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8075Томск

Томскую область ждет ESG-трансформация

Томскую область ждет ESG-трансформация
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области и Сбер заключили соглашение о сотрудничестве в ESG-трансформации региона. Документ подписали и.о. заместитель губернатора региона Артем Конев и управляющий Томским отделением Сбербанка Игорь Чепеньков.

Аббревиатуру ESG можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на следующих принципах: ответственное отношение к окружающей среде (E — environment); высокая социальная ответственность (S — social); высокое качество корпоративного управления (G — governance).

Дорожная карта по реализации соглашения содержит 11 пунктов. Документ предусматривает реализацию природоохранных мероприятий, инициатив по популяризации принципов ответственного потребления и здорового образа жизни, в том числе проведение массовых спортивных мероприятий, а также серию экологических проектов по сохранению лесов региона, уборке и озеленению городских территорий.

Соглашение подразумевает партнерство в проведении образовательных мероприятий по цифровой, финансовой, правовой и экологической грамотности, а также реализацию просветительских проектов по кибербезопасности и предотвращению мошенничества.

«Мы поддерживаем стремление региона развиваться в соответствии с принципами экологической, социальной и корпоративной ответственности и со своей стороны будем максимально помогать в этой трансформации. У нас в планах — реализация совместных инициатив для снижения негативного воздействия на окружающую среду, внедрение в сферы экономики цифровых решений, в том числе на основе искусственного интеллекта, развитие волонтерства, социальных, инклюзивных и экологических проектов. Уверен, что соглашение станет новой ступенью в реализации совместных проектов, направленных на улучшение качества окружающей среды, и будет способствовать удержанию лидерских ESG-позиций Томской области среди регионов России», — отметил Игорь Чепеньков.

Реклама. Рекламодатель ПАО Сбер
Идентификатор рекламы
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×